a11oleg wrote in rvs

Category:

В калужском Минобре задались вопросом, нужен ли школьный учебник

Дмитрий Жуков. Провалился (фрагмент). 1895
Отказ от школьного учебника как основного инструмента образования предложили обсудить в министерстве образования Калужской области. Соответствующий опрос опубликован 1 октября на официальной странице ведомства в «ВКонтаке».

Анонимный опрос «Нужен ли в ХХI веке школьный учебник» не содержит вариантов, предусматривающих для обучения детей однозначного использования бумажного школьного учебника.

Среди предложенных ответов фигурирует отказ от учебника, использование его в качестве дополнения к уроку, замена его электронной версией, использование учебников только в 5-8 классах. В одном из вариантов ответов, чтение параграфа учебника названо «прошлым веком».

В комментариях пользователи Сети отметили важность школьных учебников. Граждане также подчеркнули, что опрос предложенный министерством, не содержит правильного ответа.

Напомним, в 2018 году в школах Калужской области отменили бумажные дневники и журналы. Инициатива исходила из регионального министерства образования.

По словам главы ведомства Александра Аникеева, он лично обратился с этим предложением к директорам школ.

«Ребята, откажитесь ко всем чертям от бумажного журнала и бумажных дневников. Давайте начнём с дневников. Они вообще не нужны» — сказал министр.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.