antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Власти Волгоградской области отказались переводить школьников на дистант


Перевод школ на дистанционное обучение, проведенный весной в Волгоградской области, был вызван отсутствием знаний о коронавирусной инфекции, но сейчас ситуация изменилась. Полученные знания и опыт позволяют считать, что всеобщего перевода обучения в онлайн сейчас не требуется, заявила главный государственный санитарный врач региона Ольга Зубарева, об этом 9 октября сообщает сетевое издание «В1.ру».

На очередном брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации в области, чиновница отметила, что в детских образовательных учреждениях отмечается небольшой рост заболеваемости ОРВИ, который является обычным в это время года. Уровень заболеваемости среди детей составляет примерно 9% от общего числа заболевших и не оказывает значительного влияния на эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Зубарева сообщила, что администрации учебных заведений наделены правом самостоятельно принимать решения о введении карантина по гриппу, если в классах число больных достигает 20%, а в школе 30% от общего числа детей.

Возможность введения карантина из-за коронавирусной инфекции очень мала, отметила чиновница.

«Да, в школах выявляются случаи новой коронавирусной инфекции, но эта возрастная группа нас не очень волнует, поскольку у детей коронавирус протекает или бессимптомно, или в легкой форме. Пневмонии — единичные. Если же говорить о карантине, то, к примеру, в одной школе насчитывается 51 класс, а болеют дети в трех-пяти. Так зачем закрывать всю школу, если можно отправить на карантин только заболевшие классы?» — подчеркнула медик.

Она добавила, что родителей очень беспокоит возможность введения дистанта, так как все понимают, что «живого общения учеников с учителем никто не заменит».

Главный санитарный врач области пояснила, чем был вызван всеобщий перевод учащихся на дистант весной 2020 года и почему сейчас такая радикальная мера не нужна.

«Весной мы закрывали школы и детские сады. Но тогда мы еще очень мало знали о том, что представляет из себя эта инфекция. Сейчас и медики, и эпидемиологи знают намного больше. Будет ситуация ухудшаться — будут приняты новые решения. Весной методические рекомендации только разрабатывались, сейчас же мы получили бесценный опыт, знания, как обращаться с этим вирусом, и еще раз просим всех соблюдать все меры предосторожности», — отметила чиновница.

Источник

Tags: Дистанционное образование, Мнение эксперта
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments