antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Красноярцы отвергли идею установки бэби-боксов в своем городе


Подавляющее большинство красноярцев отвергли идею установки бэби-боксов — специальных устройств, предназначенных для анонимного отказа от новорожденных детей. Это следует из данных интернет-опроса, итоги которого были подведены 15 октября телеграм-каналом «Клуб по интересам #сидимдома!».

На вопрос «Нужны ли бэби-боксы в Красноярске?», 67% читателей телеграм-канала ответили «Нет, это аморально».

21% пользователей заявили, что установка бэби-боксов это «гуманная, цивилизованная мера». Еще 12% людей не сумели определиться в своем выборе.

Всего в опросе приняли участие 367 пользователей мессенджера Телеграм.

«По всей видимости Красноярск не готов принять бэби-боксы в качестве варианта социальной нормы» — подытожили авторы телеграм-канала.

Напомним, в 2016 году красноярская радиостанция «Авторитетное радио» устраивала на своем сайте аналогичное голосование по вопросу необходимости установки бэби-боксов. Тогда «против» механических устройств, предназначенных для анонимного отказа от новорожденных детей проголосовало 83% слушателей радиостанции.

В марте 2016 года уполномоченная по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова дала резко негативную оценку данной идее: «Мера по установке бэби-боксов имеет абсолютно разрушающие последствия для общества. Я в этом убеждена, убеждена что этому мы должны поставить заслон. Если мы начнем предлагать женщинам молодого возраста отказаться от своего ребенка, то тогда у нас произойдет реальный перекос в сознании».

При этом сторонники установки бэби-боксов утверждают, что данные механические устройства помогут предотвратить убийства новорожденных детей, которые совершаются их собственными матерями, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Противники настаивают на том, что иностранный опыт установки анонимных бэби-боксов показывает, что они не уменьшают количество убийств новорожденных, а напротив, создают почву для черного рынка торговли детьми. Так, в Германии, ответственные за программу бэби-боксов организации не сумели объяснить, куда пропали около 20% детей, помещенных в ящики для анонимного отказа.

Источник

Tags: #сидимдома, Борьба за традиционные ценности, Бэби-бокс, Отказ от бэби-боксов, Торговля детьми
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments