a11oleg wrote in rvs

Category:

Минпросвет не запрещает школам самим искать программы для «дистанционки»

Проблемы дистанционного обучения
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Ограничений на самостоятельный выбор учителями программ для дистанционных занятий вводить не предполагается, заявил директор департамента цифровой трансформации и больших данных Министерства просвещения РФ Павел Кузьмин, 13 октября сообщает радиостанция «Вести-FM».

В своем интервью Кузьмин, в частности, сказал: «Министерство просвещения никаких приказов об использовании того или иного программного обеспечения не издавало и, я думаю, издавать не будет. И даже, например, я вам рассказываю про контент: мы предоставим государственный бесплатный верифицированный контент с первого по одиннадцатый класс, но если педагог в рамках образовательного процесса захочет воспользоваться другим ресурсом или сделать что-то свое, это его право».

По словам чиновника, Минпросвещения дает школам свободу в использовании технологий. Тем не менее, министерство занято созданием собственной платформы коммуникации, аналогичной Zoom и Teams, чтобы дать «бесплатный эффективный аналог для всех российских школ».

Отметим, активное продвижение дистанционного обучения вызывает протесты со стороны родителей, педагогов и учащихся, отмечающих обвальное падение уровня знаний школьников, проявившееся по итогам весеннего ухода на дистант уже на сентябрьских Всероссийских проверочных работах (ВПР).

Педагоги отмечают одной из главных проблем отстутвие контакта с учащимися. Родители, в свою очередь, отмечают не только снижение мотивации детей к учебе, но и вред для их здоровья и психического развития, нанесенный вынужденным дистанционным обучением.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.