a11oleg wrote in rvs

Category:

Правительство Польши разрабатывает «упрощенное обучение» на время дистанта

Проблемы дистанционного обучения
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Почти половина поветов — административно-территориальных единиц Польши — переходят на дистанционное обучение, а другая половина — на смешанное, 15 октября сообщает радиостанция RMF24.

Всего в Польше 314 поветов и 65 городов на правах поветов. Правительство Польши распорядилось, чтобы с 17 октября 2020 года в регионах, где объявлен красный уровень опасности заражения коронавирусом, общеобразовательные школы и вузы перешли на дистанционное обучение.

В красной зоне сейчас 152 повета и 11 городов на правах поветов. Среди них такие крупные города как Варшава, Краков, Познань, Гданьск, Белосток, Лодзь, Ольштын и Жешув. Только в одной Варшаве проживает почти 1,8 миллиона человек, а с пригородом число жителей составляет более 3 млн человек.

На остальной территории Польши правительство страны несколько дней назад установило желтый уровень опасности. Здесь половина учеников в школах и вузах с 17 октября будет учиться очно, а другая половина дистанционно.

Практические занятия в красных и желтых зонах будут проходить только очно. Также будут работать детские сады и очно учиться дети в начальных классах. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не исключил, что очное образование временно могут прекратить везде, если не удастся сдержать рост заражений коронавирусом.

Моравецкий заявил, что министерство образования Польши сейчас разрабатывает «более легкую образовательную программу», которую можно будет использовать, если прирост случаев заражения коронавирусом продлится долго.

Напомним, 24 мая 2020 года президент Польского профсоюза управленческого лидерства Марек Плешняр заявил, что при переходе на смешанное образование на учителей ляжет двойная нагрузка.

«Это очень большая проблема. Нагрузка на учителей будет увеличена, потому что нужно будет следить за детьми в классе, следить за безопасностью и соблюдением социальной дистанции и в то же время обеспечивать онлайн-обучение для детей, которые останутся дома», — заявил он.

Источник ИА Красная Весне

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.