antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Американские католики раскритиковали заявление Папы в поддержку геев


Гибель Содома и Гоморы

Критику поддержки папой римским Франциском однополых союзов выразили клирики римско-католических церквей США, 24 октября сообщает американская газета New York Post.

Так, епископ Томас Тобин из Епархии Провиденса (штат Род-Айелнд) заявил, что слова Папы «явно противоречит давнему учению Церкви об однополых союзах». «Церковь не может выражать поддержку объективно аморальным отношениям <…> Люди с влечением к своему полу — любимые дети Божьи, и их личные человеческие и гражданские права должны быть защищены законом. Однако, легализация подобных гражданских союзов, которые стремятся подражать святому брачному союзу, недопустима».

Епископ Джозеф Стрикленд из Тайлера (штат Техас) назвал поддержку Папой геев «очень опасной», т. к. «Церковь слаба, Церковь невнятна», а поддержка гражданских союзов — это просто «мнение Папы Франциска». «Мы полагались на папство как на маяк ясности и стабильности, но он больше не кажется ясным и стабильным», — заключил Стрикленд.

Кардинал Шон О’Мэлли из Бостона, однако, предпринял попытку вступиться за Святого Отца, опубликовав заявление, в котором говорилось, что «одобрение Папой гражданских союзов не является одобрением гомосексуальной активности как таковой». «Отец признает, что в гражданском обществе могут быть веские причины для принятия таких законов, предусматривающих гражданские союзы, которые отличаются от [обычного] института брака. <…> Святой Отец хорошо знает о страданиях и отчуждении гомосексуалистов, которых отвергают и семья, и общество».

Напомним, в 2019 году в интервью мексиканской телекомпании Televisa 83-летний понтифик поддержал гражданские союзы однополых пар — неопубликованный ранее видеофрагмент был показан в документальном фильме «Франческо». Как заявил Франциск, «гомосексуалисты имеют право быть в семье, они дети Божьи, они имеют право на семью. Никто не может быть изгнан из семьи и им нельзя делать жизнь невозможной».

В четверг официальный представитель Televisa Рубен Акоста Монтойя подтвердил подлинность комментария Папы от 2019 года и обвинил Ватикан в изъятии данного фрагмента.

Также в четверг Кардинал Раймонд Берк, член высшего суда Ватикана, заявил, что высказывания Папы должны «верно интерпретироваться как простые частные мнения человека, который их сделал». «Такие заявления вызывают недоумение и замешательство среди верующих католиков», — подчеркнул Берк. Он также добавил, что взгляды Франциска противоречат католическому учению, и от высказанной Франциском поддержки геев больше вреда, чем пользы.

Источник

Tags: Гендер, Католицизм, ЛГБТ, Новости зарубежья, Однополые браки, Социальная война
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments