Друг ЖЖ (friend) wrote in rvs,
Друг ЖЖ
friend
rvs

Categories:

Государственная политика в области репродуктивного здоровья детей. Штрихи к портрету.

Государственная политика в области репродуктивного здоровья детей газета Суть времени Ювенальная юстиция

14 октября 2013 года в городе Екатеринбурге прошел III конгресс акушеров-гинекологов Уральского федерального округа. Где собралось множество экспертов в области защиты материнства и детства. Интересно это мероприятие тем, что на нем обсуждались новые направления в защите репродуктивного здоровья граждан России. Судя по названию, конгресс должен был бы быть посвящен тому, как сделать, чтобы наши дети выросли здоровыми, подготовленными к рождению своих детей, верно? Но давайте познакомимся с содержанием поближе.

Вот, например, на конгрессе очень широко и подробно обсуждался Приказ Министерства здравоохранения РФ № 572н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)». Этот законодательный документ определяет политику государства в области репродуктивного здоровья. Поэтому нам стоит присмотреться к нему повнимательнее.

Нас с вами интересует раздел VIII. «Порядок оказания медицинской помощи девочкам с гинекологическими заболеваниями».

В нем говорится, что медико-санитарная помощь девочкам включает:

а) профилактику нарушений формирования репродуктивной системы и заболеваний половых органов;

б) раннее выявление, лечение, в том числе неотложное, и проведение медицинских реабилитационных мероприятий при выявлении гинекологического заболевания;

в) персонифицированное консультирование девочек и их законных представителей по вопросам интимной гигиены, риска заражения инфекциями, передаваемыми половым путем, профилактики абортов и выбора контрацепции;

г) санитарно-гигиеническое просвещение девочек, проводимое на территории медицинской организации, и направленное на усвоение стереотипа здорового образа жизни, приобретение навыков ответственного отношения к семье и своим репродуктивным возможностям с использованием эффективных информационно-просветительных моделей.


Присмотримся к пункту «а». Слово «профилактика» означает, что гинекологические осмотры касаются всех девочек, начиная с возраста трех лет. Надо сказать, что возможность профилактического осмотра девочек у гинекологов была и ранее, но, как правило, врачи прибегали к ней только в случаях серьезной необходимости. Почему на конгрессе этому вдруг уделили особое внимание?

Продолжение – http://gazeta.eot.su/article/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-reproduktivnogo-zdorovya-detey-shtrihi-k-portretu
Tags: Дети, Секспросвет
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments