antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Первоуральске передают скорую помощь на аутсорсинг


Скорую медицинскую помощь Первоуральска (Свердловская область) тоже решили отдать компании-аутсорсеру. Информация появилась 6 ноября на портале госзакупок.

Первоуральск — четвертый уральский город, где решили передать «скорую» бизнес-структуре. В начале 2020 года это произошло в Екатеринбурге, ознаменовавшись скандалами с массовыми увольнениями водителей и невыплатой средств за работу с больными COVID-19. А в ноябре власти объявили конкурсы на передачу «скорых» Каменска-Уральска и Нижнего Тагила на аутсорсинг.

Согласно условиям аукциона, с частным подрядчиком заключат контракт на три года (с начала 2021 года). Аутсорсеру могут заплатить до 311,7 млн рублей, за эти деньги компания обязана предоставить 18 карет скорой помощи с водителями. Бизнес-структуре передадут на обслуживания не только Первоуральск, но и Староуткинск. Подрядчика выберут 4 декабря.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее депутат Госдумы Алексей Балыбердин выразил опасения из-за передачи «скорой» Нижнего Тагила на аутсорсинг. Такие действия происходят очень не вовремя, считает парламентарий, учитывая пандемию COVID-19. По информации местных СМИ, недовольство выражают и сотрудники скорой помощи.

Читайте также: Очень не вовремя — депутат о переводе «скорой» Нижнего Тагила на аутсорсинг

Напомним, ранее в ряде регионов эксперименты по передаче Скорой в аутсорсинг были призаны провальными как из-за угрозы жизни пациентов, так и из-за экономической неэффективности этого решения.

Источник

Tags: Аутсорсинг Скорой Помощи, Развал здравоохранения, коммерциализация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments