a11oleg wrote in rvs

Categories:

Регионы РФ занижают прожиточный минимум — Минтруд РФ

Пабло Пикассо. Нищий старик с мальчиком (фрагмент). 1903
Прожиточный минимум занижен в большинстве регионов России, заявил замглавы Минтруда РФ Андрей Пудов 11 ноября на заседании в Госдуме. Трансляция заседания велась на сайте думы.

«Две трети субъектов занижают прожиточный минимум в своих регионах. Мы это в более чем 60 субъектах увидели», — заявил Пудов в ходе рассмотрения законопроекта об изменении методики расчета МРОТ и прожиточного минимума.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Андрей Исаев отметил, что принятие законопроекта позволит навести порядок с прожиточными минимумами. По его словам, уровень прожиточного минимума в регионах будет повышен, что позволит большему количеству людей получать доплаты к пенсии, получать социальную помощь и пособия.

Исаев подчеркнул, что при расчете прожиточного минимума и МРОТ по новой методике они вырастут в большей степени, чем при расчете по существующей методике расчета.

Напомним, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предложенный Правительством РФ о новой методике расчета МРОТ и прожиточного минимума. Новый порядок расчета начнет действовать с 1 января 2021 года.

В соответствии с законопроектом, МРОТ и прожиточный минимум будут рассчитывать не из величины потребительской корзины, а из медианного дохода — уровня, доходы выше и ниже которого получает равное количество людей. Размер МРОТ увеличится на 5,5%, прожиточного минимума — на 3,7%.

Изменения в расчете МРОТ и прожиточного минимума коснутся 3,9 млн жителей России.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.