antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В правительстве Москвы не смогли правдоподобно объяснить причины введения «дистанционки»


Сергей Скубко. Помогают больной подружке. 1954-1956

Около 17% заболевших COVID-19 дома заразились от инфицированных детей, заявила глава Роспотребнадзора Москвы Елена Андреева 13 ноября на круглом столе, прошедшем в городской Общественной палате.

[Утверждение Андреевой не подтверждается информацией из других стран и статистикой по России, но это похоже не беспокоит чиновников, решивших во что бы то ни стало продвигать дистанционное обучение]

Андреева сообщила сомневающимся родителям, что по результатам анализа 280 случаев заболевания COVID-19 доказано, что дети являются распространителями коронавирусной инфекции: «Мы провели исследование 280 случаев, выявленных с 1 июня по 21 октября: 17% заболевших в домашних очагах заразились от инфицированных детей».

Глава московского Роспотребнадзора подчеркнула, что полученные данные дают основание для введения «дистанционки» с целью предотвращения заражения детьми людей старшего поколения.

Читайте также: «Подпольный» круглый стол по «дистанционке» провели в ОП Москвы

Ранее, 13 октября, заммэра по вопросам социального развития столицы Анастасия Ракова заявила, что отсутствие роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в школах Москвы доказало эффективность дистанционного образования в качестве санитарной меры профилактики COVID-19 среди подростков.

Перед этим, 12 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дети являются бессимптомными распространителями коронавирусной инфекции и потому в столице старшеклассники были отправлены на «дистанционку».

Напомним, 5 ноября директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что закрывать школы из-за коронавируса можно только в крайних случаях. «Мы не можем позволить себе потерять целое поколение из-за COVID-19», — пояснил он.

До этого, 28 сентября, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что большинство детей переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно и не могут считаться ее распространителями.

Сообщаем также, 23 октября директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Арег Тотолян сообщил, что взрослые распространяют коронавирусную инфекцию активнее школьников и заражение детей происходит чаще от взрослых, а не наоборот. Он отметил, что среди зараженных дети составляют не более 10%. Среди прочих возрастных групп они наименее подвержены заражению коронавирусом.

19 октября ведущий специалист Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Федор Лисицын заявил, что данные о том, что дети являются переносчиками коронавирусной инфекции, не соответствует действительности. По его словам, дети не заражаются COVID-19 за исключением случаев, сопряженных с патологиями.

23 июня Институт Пастера в Париже заявил, что дети не могут быть разносчиками COVID-19. По данным опубликованного институтом исследования, доля учащихся в возрасте 6-11 лет, инфицированных коронавирусной инфекцией в школах, составила только 8,8%. Было обследовано 1 340 человек, из них заболели 139 человек, госпитализировано было два родственника учеников, смертельных случаев не было. При этом большинство из детей перенесли болезнь бессимптомно.

Эти данные совпадают с результатами исследований, проведенных в других странах. В частности, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) несовершеннолетние составляют около 1,7% от всех заболевших COVID-19.

Источник

Tags: Дистанционное обучение, Карантин, Москва, Общественная палата, Развал образования, Роспотребнадзор
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments