a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Дании ввели тотальный контроль интимной жизни граждан

Полицейские порядки
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вступление в интимные отношения в Дании теперь требует явного согласия обеих сторон, по новому закону, принятому парламентом, 18 декабря сообщает «Российская газета».

До принятия этого закона датская прокуратура должна была доказывать, что в отношении кого-то из партнеров было совершено насилие. Теперь, если обе стороны не подтвердили свое намерение вступить в интимные отношения, — это считается изнасилованием.

«Теперь станет ясно, что если обе стороны не соглашаются на секс, то это изнасилование», — пояснил министр юстиции Ник Хеккеруп.

Напомним, аналогичный закон был принят в Швеции в 2018 году, благодаря чему через год число обвинительных приговоров по делам об изнасиловании выросло на 75%.

Комментарий РВС

Вступление такого закона в силу означает, что сфера интимных отношений теперь регулируется юридически. То есть теперь не последствия могут стать причиной уголовного преследования, а сам факт интимной близости. Авторы закона по-видимому убеждены, что с его помощью борются с насилием.

На деле же людям, желающим вступить в интимные отношения, придется оформлять этот акт согласием, которое должно иметь юридическую силу. Проще говоря, отчитаться о своем намерении в официальные инстанции. Подобный закон — яркий пример, как под предлогом защиты прав человека вводится тотальный контроль над интимной сферой его жизни.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.