antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Протесты против ЦОС и «дистанта» прошли в Новосибирской области


Одиночные пикеты родителей против навязывания цифровой среды и дистанта в школах Новосибирска
Изображение: Василий Эдель © ИА Красная Весна

Цифровизаторы хотят из наших детей сделать легкоуправляемую массу недоучек, а качественное образование оставить лишь элите. Мы, родители, не допустим этого
Возросло количество родителей, возмущенных навязыванием цифровой среды и дистанционного образования в школах. Родители не согласны с вопиющим экспериментом над их детьми в образовательной сфере, на который они не давали своего согласия. Активные родители выходят на пикеты в разных районах Новосибирска, выражая протест против форсированного на

вязывания цифровых «образовательных систем».


Протест родителей против ЦОС и дистанта в Заельцовском районе Новосибирска
Изображение: © ИА Красная Весна

«Я выступаю против цифровизации образования и против дистанционного обучения, поскольку я мама и я за очную школу с учебниками, тетрадями, оценками и экзаменами. Выступаю за живое общение учеников с учителями и сверстниками. Новшества нужны, безусловно, но не ценой здоровья наших детей», — заявила Анна, мама восьмиклассницы.


Протест родителей против ЦОС и дистанта в Ленинском районе Новосибирска
Изображение: © ИА Красная Весна

«Нас уверяют в том, что проект Цифровой образовательной среды (ЦОС) и „дистант“ не связаны. Не верьте этому. В реализуемом проекте, кроме прочего, четко и однозначно прописано, что будет создана вся необходимая инфраструктура для внедрения „дистанта“», — заявил Александр Болдырев, отец двоих школьников.

Он подчеркнул, что проект ЦОС — это очередной шаг к уничтожению всеобщего качественного образования. Пикетчик отметил, что граждане могли убедиться, что нельзя верить обещаниям властей, приведя пример с пенсионной реформой в РФ.

«В прошлом году мы стали свидетелями того, как сотни тысяч детей выгоняли из школ, прикрываясь коронавирусом. Детей посадили на „дистант“, при этом спокойно работали магазины, развлекательные центры, предприятия. <…> Цифровизаторы хотят из наших детей сделать легкоманипулируемую массу недоучек, а качественное образование оставить лишь элите. Мы, родители, не допустим этого», — выразил возмущение Александр.


Протест родителей против ЦОС и дистанта в Заельцовском районе Новосибирска
Изображение: © ИА Красная Весна

«При помощи цифровизации из образования окончательно убирается воспитание, которое очень важно для учеников младших классов. Для них личный контакт с учителем, поддержание дисциплины имеют наиважнейшее значение», — заявила Татьяна, многодетная мама.


Протест против ЦОС и ДО в Бердске
Изображение: Александр Волков © ИА Красная Весна

«Жители Бердска сильно обеспокоены введением цифровой образовательной среды (ЦОС) и дистанционного обучения (ДО) в школах. Мы видим, что навязывание дистанта пока отложили, однако, ЦОС насаждается усиленными методами. Многие медики отмечают, что дистанционное образование плохо влияет на организм детей. Безусловно, привязка детей к гаджетам и компьютерам не способствует процессу воспитания человека. Мы наблюдаем сегодня зарождение потерянного поколения», — заявил Вадим научный сотрудник, отец школьника.

Стоит отметить, что в государственной программе «Образование 2030», разработанной Дмитрием Песковым (однофамилец пресс-секретаря президента РФ), планируется упразднение роли учителя образовательном процессе и перевод образования в цифровой вариант, когда дети будут смотреть записанные лекции и уроки, а далее выполнять задания под руководством тьюторов. Оценивать знания учеников будет система, основанная на искусственном интеллекте.

Читайте также: О дивном новом цифровом образовании. Часть I

Дмитрий Песков открыто говорит о «продаже» талантливых ребят в крупные зарубежные компании для получения опыта. Отфильтровывать таких молодых людей позволит все тот же искусственный интеллект.

Источник

Tags: Дистант, Протест, Развал образования, ЦОС, Цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment