a11oleg wrote in rvs

Categories:

Медведев заявил, что пандемия реанимировала идею четырехдневной рабочей недели

Актуальность четырехдневной рабочей недели в условиях пандемии и дистанционки выросла, заявил 1 февраля зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Идея  вновь актуализировать просроченную идею четырехдневки в условиях, когда даже Москва отменяет  25% лимит на удаленную работу  выглядит странно. «Пандемия внесла свои краски в эту историю.» - считает чиновник.

Читайте также: О 4-дневной рабочей неделе пока можно забыть — министр экономразвития РФ

Медведев заявляет, что «Конечно, речь идет не о том, чтобы перейти на четырехдневку в ущерб развитию экономики». Однако, при этом он считает, что и без пандемии есть преимущества четырехдневки из-за большего свободного времени, и он подчеркнул, что это должно происходить не в ущерб производительности труда и показателей выработки. 

Источник РИА Новости

Комментарий РВС

На рынке труда остается значительное количество вакансий, которые требуют свободных кадров. Очевидно, что при той же производительности труда и для сохранения доходов люди будут вынуждены работать «свободные» три дня работать на другой работе. Остается только понять, на что и в какое время будут потрачены полученные доходы.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.