a11oleg wrote in rvs

Category:

В Томске приспособили суперкомпьютер для поиска жертв домашнего насилия

Фото суперкомпьютера Cyberia Wikimedia(c)

В Томске приспособили суперкомпьютер для поиска жертв домашнего насилия

Возможности суперкомпьютера Cyberia использовали ученые Томского госуниверситета (ТГУ) для поиска в интернете жертв супружеского насилия, проживающих на территории Кировской области, 2 февраля сообщает РИА Томск.

Ученые использовали суперкомпьютер для сбора и обработки информации из соцсетей, блогов интернет-сми.  По итогам проведенного исследования специалисты заявили, что в 81% случаев речь идет о физическом насилие, в 15% - о психологическом, в 5% - о сексуальном или экономическом. Анализ также показал, что в 72% жертвами насилия являются женщины, а в 28% мужчины.

Ученые сообщили, что планируют реализовать процедуру автоматического поиска жертв семейного насилия в соцсетях и отправки предложения помощи этим жертвам.

Комментарий РВС

Вот он – дивный новый мир, который готовят России цифровизаторы. Мир, в котором нет уважения к частной жизни, где суперкомпьютер и искусственный интеллект постоянно следят за каждым шагом.

Сегодня по обрывкам фраз в интернете специалисты делают вывод о насилии в семьях.  Очевидно, что завтра будет задействован тот же механизм, чтобы на основании этих сомнительных сведений  делать вывод о семейном неблагополучии, натравливать на такие семьи опеку и отбирать детей.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.