a11oleg wrote in rvs

Category:

Французским военным будут внедрены чипы в мозг

НАТО в Европе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Использование чипов и других имплантатов для повышения эффективности энергетического потенциала французской армии было обсуждено комитетом по этикe при министерстве обороны Франции, 27 января сообщила бельгийская газета La Libre.

«Сегодня мы сталкиваемся со все более и более серьезными конфликтами по всему миру. Нам необходимы суперсолдаты, которые будут наделены когнитивными стимуляторами, такими как чипы, вставленные в мозг, которые будут развивать не только слуховые возможности, но и геолокацию», — сказала Флоранс Парли, министр вооруженных сил Франции.

По ее словам, время сильно поджимает, необходимо внести ясность, отклонить все щепетильности, это будущее, к которому нужно быстро подготовиться.

Мнение этического комитета нацелено на то, чтобы разграничить, что приемлемо, а что нет. Особенно это касается изменений, которые позволяют солдату увеличивать его физические, когнитивные, психологические способности, не подвергая его самого риску. Комитет по этике настаивает, чтобы солдат был должным образом проинформирован о последствиях изменений его организма, в частности взлома мозговых имплантатов.

Напомним, исследовательский проект «суперсолдат», над которым работает Агентство перспективных исследований по оборонным проектам (DARPA), принадлежащее министерству обороны США, отличается от всего, что мы видели раньше. Солдаты будущего будут генетически модифицированными транслюдьми, способными на «сверхчеловеческие» подвиги. Солдат, который мог бы бежать быстрее лошади, который не нуждается в пище или сне в течение нескольких дней, солдат, который, потеряв свои конечности, смог бы их регенерировать, солдат, способный поднимать тяжести олимпийских тяжелоатлетов и способный телепатически общаться…

Сам факт того, что DARPA разрешила эти проекты обнародовать в средствах массовой информации, означает, что этап разработки почти завершен и они готовы попытаться убедить колеблющуюся аудиторию принять их.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.