a11oleg wrote in rvs

Category:

Обращения о нарушениях работы опеки устойчиво растут — детский омбудсмен

Проблемы дистанционного обучения
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обращения по нарушениям в отношении работы органов опеки и попечительства устойчиво растут, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в опубликованном 8 февраля интервью газете «Известия».

В ответ на вопрос корреспондента издания о том, как изменилась интенсивность обращений граждан с начала пандемии, детский омбудсмен ответила, что количество жалоб на работу органов опеки и попечительства значительно возросло. «Около 40% рост только в этом направлении», — подчеркнула Кузнецова.

Лидирует по числу жалоб Москва. «По количеству обращений на втором месте Московская область, потом Краснодарский край, Приморский край, Санкт-Петербург», — добавила уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, в Москве, которая, по словам Кузнецовой, лидирует по числу жалоб на действия органов опеки, проводились самые жесткие карантинные меры. В частности, школьники 6-11 классов обучались в дистанционном формате. Мэр Москвы неоднократно переносил сроки окончания данного режима. Помимо этого, работа детских досуговых учреждений, а также учреждений дополнительного образования также была переведена в удаленный формат.

Комментарий РВС

Органы опеки уже давно стали одними из главных проводников ювенальных технологий в России. Родительские организации и сообщества давно указывали на опасность использования этих органов в качестве средств давления на родителей.

Сейчас, на фоне массового родительского недовольства дистанционным образованием, угроза изъятия детей может использоваться как средство давления на родителей, пытающихся отстоять права своих детей на очное образование. Всплеск жалоб на действия органов опеки может быть связан именно с этой стороной их деятельности.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.