a11oleg wrote in rvs

Category:

Волгоград может остаться без машин скорой помощи

Скорая помощь
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Все 90 автомобилей фирмы Ford, на которых ООО «МТ-Сервис» с 1 января 2021 года осуществляет в Волгоградской области перевозку больных в рамках службы скорой медицинской помощи, находятся в залоге, сообщает 14 февраля корреспондент ИА Красная Весна со ссылкой на данные системы «Контр.Фокус».

«МТ-Сервис», уставной капитал которой составляет 10 000 рублей, заложила все автомобили, едва начав исполнять обязанности по договору с КБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи». Согласно договору залога от 29.01.2021 года, залогодержателем выступило ПАО «Сбербанк России». Ему же ООО «МТ-Сервис» заложило векселя и имущественные права. Ранее, 10.12.20 года, Сбербанку было заложено 12 автомобилей, большинство из которых — автомобили скорой медицинской помощи, в том числе марки Mercedes. Среди заложенных автомобилей фигурирует также автомобиль AUDI Q8.

Между тем наличие автомобилей в собственности было одних из оцениваемых критериев конкурса, который ООО "МТ-Сервис" выиграло у действующего на тот момент в течение пяти лет аутсорсера "скорой" "Волгоградская неотложка". Выполнявшая в предыдущий период функцию перевозки больных организация, конкурс проиграла, поскольку использовала автомобили скорой помощи по договору лизинга. По критерию наличия у участников «финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании», согласно данным конкурса, опубликованным в Единой информационной системе в сфере закупок, "Волгоградская неотложка" набрала ноль баллов.

Обеспокоенность сложившейся ситуацией выразили в Общероссийской общественной организации защиты семьи «РВС». «В случае повторения ситуации с другим аутсорсером скорой помощи ООО „Эффективная система здравоохранения“, у которой налоговая инспекция по Санкт-Петербургу в декабре 2020 года арестовала счета в пяти банках, регион может остаться без скорой помощи», — заявил представитель организации Евгений Лазарев.

Напомним, согласно выписке из ЕГРЮЛ ФНС России, основной вид деятельности ООО «МТ-Сервис» — «торговля оптовая изделиями, применяемыми в медицинских целях», кроме этого организация занимается ремонтом электронных и оптических изделий, торговлей фармпродукцией и неспециализированной торговлей. Летом «МТ-Сервис» выиграла конкурс на оказание транспортных услуг ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» на 2021–2026 гг. При этом «МТ-Сервис» при заключении договора освобождалась от НДС, как организация, осуществляющая медицинскую деятельность, но лицензии на таковую у собравшейся выполнять функцию перевозчика компании не было.

После того как в октябре 2020 года общественники заговорили о возможном хищении средств вследствие незаконного ухода от налога и обратились с соответствующими заявлениями в федеральные надзорные органы, компания-аутсорсер решила таки получить лицензию на медицинскую деятельность. Согласно данным ЕГРЮЛ, комитет здравоохранения Волгоградской области выдал ООО «МТ-Сервис» лицензию на меддеятельность 25.12.2021года. Данный факт не отменяет незаконности ухода от налога, поскольку не меняет сути услуги, оказываемой компанией. Оказываемая в рамках контракта услуга является транспортной. Такую позицию высказывали по аналогичным ситуациям в других регионах Верховный Суд, Минздрав России и ФНС.

Комментарий РВС

Чем занято наше государство в последнее время? Оно постепенно складывает с себя полномочия. Оно отказывается от своей обязанности обеспечивать лечение своих граждан и передает эту функцию в частные руки. Оно отдает важнейший процесс обучения детей нашим и иностранным цифровым образовательным платформам типа "Сбер-классы". 

А чем занят "эффективный частник"? Он занят извлечением максимальной прибыли несмотря ни на что. Это его первая и главная цель. А вовсе даже не здоровье граждан. И чем, наконец, занят чиновник, обязанный следить за "эффективным" частником? Он занят тем, что берет взятки с "эффективного частника". И все это называется "аутсорсинг". А в результате граждане остаются вообще без медицинской помощи.  Но в какой-то момент несознательные граждане же могут спросить "а зачем нам нужно такое государство, которое постепенно отказывается от исполнения всех своих социальных обязательств"? И что тогда ответит власть? Что это все происки очередного Навального? А может просто не стоит давать разрушителям поводов и самим себя не разрушать? 

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.