a11oleg wrote in rvs

Categories:

Минобрнауки РФ решит проблемы с зарплатами ученых в ближайшие месяцы

Прибавили зарплату
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
За несколько месяцев проблемы в системе оплаты труда, о которых сказала президенту РФ Владимиру Путину сотрудница Института цитологии и генетики СО РАН будут решены, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков 26 февраля на заседании совета директоров научных организаций СО РАН.

Фальков сказал: «Мы планируем в ближайшие несколько месяцев эту историю завершить. Причем завершить не только в части собственно самой системы оплаты труда, но и в части механизмов финансирования».

По его словам, после соответствующего анализа на эти цели очевидно будут выделены дополнительные бюджетные средства. «Я об этом не говорю напрямую, но, по-моему, все разумные люди понимают», — сказал он.

Ранее старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина пожаловалась Путину, что ее зарплата составляет 25 тыс. руб., тогда как по майским указам должна составлять 200% от средней по региону, а это около 80 тыс. рублей. Президент поручил разобраться с вопросами зарплат научным сотрудникам, СК и прокуратура начали проверку.

После обращения Проскуриной директор Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН Алексей Кочетов указал, что средняя зарплата научных работников в учреждении составляет 67,2 тыс. рублей. Она различается в зависимости от успешности в получении грантов и выполнении договоров.

По его данным, средняя зарплата высокого звена научных сотрудников составляет 86,5 тыс. руб. в месяц, тогда как «научный сотрудник» и «младший научный сотрудник» получают по 53,7 тыс. рублей.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.