a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Подмосковье выяснили, что многодетным нужно жилье и не нужна дистанционка

Опрос об отношении многодетных родителей Московской области к федеральному плану "Десятилетие детства" был проведен по инициативе Союза помощи многодетным и приемным семьям "Мы" и приурочен к заседанию Комиссии по защите прав несовершеннолетних при Общественной палате Московской области.

Всего было опрошено 988 многодетных родителей. Многие узнали о существовании такого плана только из опроса.

На вопрос, знают ли они о “Десятилетии детства” утвердительно ответили лишь четверть родителей - 248 человек (25,1%). Тем не менее 655 (66,3%) из них почувствовали положительные изменения в сфере поддержки семей за прошедшее с момента начала реализации плана время. Далеко не все успели воспользоваться мерами поддержки, об этом сообщили 58,8% опрошенных.

При этом большинство ответивших отметили необходимость улучшения жилищных условий. Положительно ответили на вопрос необходимости улучшения жилищных условий своих семей - 714 опрошенных (72,3%). Стоит отметить, что 279 (28,2%) из них уже использовали все меры социальной поддержки, положенные многодетным семьям.

При этом 275 (27,8%) ответивших полагают, что получение участка проблему снимет. Интересно, что 519 (52,5%) не видят перспектив улучшения жилищных условий, среди них и 93 человека из тех, кто считает, что получение участка помогло бы в решении проблемы жилья. Впрочем, с учётом проблем с выделением участков в Подмосковье, возможно это те, кто разочаровался в перспективах получить положенную им для строительства собственного дома землю.

Практически все опрошенные, вне зависимости от собственной потребности в жилье, считают, что в Подмосковье необходимо принять программу улучшения жилищных условий многодетных семей. Эту идею поддержали 96,6% опрошенных (954 человека).

Жильё - не единственное, чего не хватает подмосковным многодетным родителям.

Среди других проблем, которые отметили опрошенные - доступность и качество медицинского обслуживания. Им довольны 231 (23,4%) - респондентов, не довольны 757 (76,6%).

Немного меньше претензий у участников опроса к образованию. Доступным и качественным назвали образование 440 (44,5%) опрошенных, 548 (55,%) - недовольны тем, как учат их детей. Но это пока не введена цифровая образовательная среда, которую сейчас внедряют в Подмосковье. Её внедрение поддерживают 169 (17,1%) человек, а 819 (82,9%) человек выступили против этого нововведения.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.