a11oleg wrote in rvs

Category:

Эксперт: управлять протестами с помощью Clubhouse — то, что доктор прописал

Б. В. Иогансон Сговор у кулака (фрагмент) 1934
Голосовая соцсеть Clubhouse позволяет управлять уличными протестами, собирать людей и распределять роли. Об этом заявил член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев 24 февраля в радиоэфире на «Вести ФМ».

С одной стороны, отметил эксперт, соцсеть Clubhouse позволяет управлять какими-то массами людей, что-то рассказывать им, внушать и осуществлять так называемое когнитивное моделирование. Потому что, добавил он, есть тот, кто ведет в комнату, и есть все остальные, которые его слушают.

«И это же позволяет управлять процессами на улицах, потому что, по сути, соцсеть голосовая, вставил в ухо наушник, и вперед, можно управлять огромным количеством людей — собирать их и распределять роли», — сказал Лосев.

Таким образом, добавил он, с помощью американской технологии «рой» можно управлять не только дронами, но и людьми.

«То есть стоит задача разобщить людей и пересобрать в управляемый „рой“, чтобы ввести новые символы. Мы так устроены, так устроено сознание, что неизвестный человек перестает быть чужим, если он пользуется той же символической системой. Посмотрите на футбольных фанатов или на любые другие группы, которые легко собрать. Когда вы собираетесь в России проводить какие-то операции влияния — это то, что доктор прописал», — заключил Лосев.

Отметим, 26 февраля ИА «Краская Весна» опубликовало обзор публикаций, посвященных соцсети Clubhouse, в котором говорится о том, что голосовая соцсеть активно использовалась протестующими против убийства негра Джорджа Флойда в США.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.