antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Бездушные машины не смогут всецело заменить живого учителя — директор школы


Директор школы № 146 г. Новосибирска Виктор Александрович Завьялов
Изображение: © ИА Красная Весна

Замена живого человеческого контакта ученика с учителем на обучение с помощью бездушного компьютера приведет к деформированию личности ребенка, заявил директор муниципальной бюджетной средней общеобразовательной школы МБОУ СОШ № 146 города Новосибирска Виктор Александрович Завьялов 28 февраля на круглом столе на тему «Гуманистические аспекты и социальные последствия внедрения „Цифровой образовательной среды“ и дистанционного обучения».

Завьялов объяснил, что нельзя допустить выбрасывания из системы образования прямого контакта ученика и учителя. Он предупредил, что если из процесса образования убрать учителя, оставив школьников в окружении технических устройств, то это плачевно скажется на психике учащихся.

«Если ребенка будут окружать бездушные машины, то [из него] вырастет бездушное существо», — объяснил директор школы.

Завьялов подчеркнул, что формат дистанционного обучения допустимо использовать лишь иногда в качестве дополнения к традиционной очной форме обучения. Нельзя переводить обучение полностью на дистанционный режим, уверен школьный директор.

«Дистанционка может быть использована как дополнительный инструмент. Но [нельзя] использовать дистанционное обучение на постоянной основе, без взаимодействия [учеников] с учителем », — резюмировал Завьялов.

Напомним, преподаватель Новосибирского государственного технического университета Евгений Коптев заявил, что цифровое обучение приводит к гибели нестандартного мышления учащихся.

Источник

Tags: Дистанционное обучение, Круглый стол, РВС, Цифровизация
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments