a11oleg wrote in rvs

Category:

В цифровизированном образовании не останется места учителю — юрист

Захарова Ульяна, Круглый стол по теме дистанционного образования в Новосибирске
Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» (ЦОС) не оставляет учителю своего прежнего места, заявила юрист, член Новосибирского комитета по спасению очного образования Захарова Ульяна 28 февраля во время круглого стола по теме «Гуманистические аспекты и социальные последствия внедрения „Цифровой образовательной среды“ и дистанционного обучения»,, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам юриста, обращения родителей по поводу проблем в применении дистанционных форм обучения или внедрения цифровых платформ в профильные ведомства зачастую перенаправляются в школы со ссылкой на автономность образовательных учреждений в решении подобных вопросов. Таким образом, спор происходит между конкретной школой и родителями.

«До сих пор открытым и нерешенным остается вопрос: почему школа без согласия родителей регистрирует детей на различных платформах и выдает домашнее задание в них, ну и является ли обязательным все это?» — привела пример проблем Захарова.

Круглый стол по теме дистанционного образования в Новосибирске
Она указывает на то, что в лучшем случае учителя в этом споре зачастую занимают нейтральную позицию. Но бывают случаи, когда учителя проявляют склонность к желанию «извести родителей». При этом были случаи, когда учителя оказывали психологическое давление на учеников родителей, сопротивляющихся внедрению подобных форм обучения.

«Вроде как „мы всей душой за дело, это обстоятельства такие“. То есть они [учителя, проявляющие нейтралитет] полностью снимают с себя ответственность. А дай им волю, они так завернут, впереди паровоза пойдут с дистантом. Ни для кого не секрет, что учителей дополнительно премируют за то, что они используют цифровые технологии. А они продались за 30 сребреников», — говорит Захарова.

Она также отметил, что есть учителя, понимающие весь вред от внедряемых технологий. Они осознают всю ответственность перед обществом за судьбы вверяемых им детей.

«Напоследок хочется сказать учителям, что если сейчас вы прогнетесь под новый мировой правопорядок, не отстоите свою профессию, завтра у вас не будет работы. В называющем себя „национальным“ проекте, читай — антинациональном, учителю места нет!» — призвала учителей Захарова.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.