antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Жены тоже бьют мужей — глава МВД Грузии рассказал о семейно-бытовом насилии


Адриан Брауэр. Драка крестьян при игре в карты. 1635
В 2020 году число зарегистрированных фактов насилия в семьях в Грузии увеличилось из-за увеличения обращаемости, 5 марта сообщил глава МВД Вахтанг Гомелаури на выступлении в парламенте.

[Министр говорит, что полиция выезжает на вызовы о фактах физического насилия в семьях, но не сообщает о том, сколько расследований касается простых семейных споров, которые в Грузии теперь тоже могут считаться домашним насилием и наказываться выдачей охранных ордеров. Грузия в своем стремлении на Запад пошла на поводу у международных организаций и изменила законодательство для борьбы с "домашним насилием" и еще только начинает пожинать плоды своих уступок. Глава МВД Грузии говорит, что насилие женщины над мужчиной - это трагедия, но реальной трагедией станет разрушение грузинского института семьи, в которую по новым правилам можно вторгнуться по любому сигналу от "включенного" гражданина.]

Он рассказал, что жертвами семейного насилия в Грузии являются женщины, мужчины и дети. В 2020 году увеличилась обращаемость населения в полицию, по его словам, «если раньше было условно 400 случаев, то сегодня их 500». Таким образом министр сообщил о увеличении числа обращений на 25%.

«Очень часто в „112“ звонят соседи, говорят, что слышат какой-то шум. Мы выезжаем и выясняется, что избит ребенок, избита жена. Реже, но иногда бывает, что избивают мужей. Это может вызвать улыбку, но действительно была такая тема. Действительно случалось, что избит был муж — жена ударила, его обнаружили с пробитой головой. Конечно же, мы обыкновенно начинали следствие», — заявил Гомелаури.

Министр сообщил, что в множестве случаев дети избивали свою мать, но пострадавшие предпочитали не обращаться к правоохранительным органам по причине страха, что ребенок будет задержан. «Это большая беда для каждого из нас и, тем более, для грузинского мужчины», — добавил он.

«Все должны быть включенными — соседи, сестра, брат, дети, и сообщать в полицию не должно быть постыдным», — подытожил глава МВД Грузии.

Напомним, в 2020 году МВД Грузии зафиксировало 5 204 факта насилия в семье, что на 6,92% больше, чем в 2019 году.

Читайте также: В Грузии вводят электронные браслеты для слежки за мужчинами

С сентября 2020 года в Грузии ввели возможность предписать носить электронные браслеты в случае обвинения в семейном насилии. Такой браслет может выдаваться на срок действия ограничительного ордера и будет сообщать в полицию о приближении к дому пожаловавшегося члена семьи.

Источник

Комментарий РВС

Министр говорит, что полиция выезжает на вызовы о фактах физического насилия в семьях, но не сообщает о том, сколько расследований касается простых семейных споров, которые в Грузии теперь тоже могут считаться домашним насилием и наказываться выдачей охранных ордеров.

Грузия в своем стремлении на Запад пошла на поводу у международных организаций и изменила законодательство для борьбы с "домашним насилием" и еще только начинает пожинать плоды своих уступок.

Глава МВД Грузии говорит, что насилие женщины над мужчиной - это трагедия, но реальной трагедией станет разрушение грузинского института семьи, в которую по новым правилам можно вторгнуться по любому сигналу от "включенного" гражданина.

Tags: Грузия, Домашнее_насилие, Новости зарубежья, Семейно-бытовое насилие
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments