antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В облздраве Волгограда признали услуги аутсорсера «скорой» немедицинскими


Услуга по предоставлению автомобилей скорой помощи не является медицинской, сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области в ответ на обращение ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление».

«Услуга по предоставлению автомобилей скорой медицинской помощи и водительского персонала для выездных бригад скорой медицинской помощи не является медицинским вмешательством или комплексом медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение, а значит, данная услуга не может считаться медицинской услугой, в частности услугой скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении ведомства от 1 марта 2021 года.

В Облздраве также отметили, что организация, оказывающая только услуги перевозчика для бригад скорой медицинской помощи, «не может считаться медицинской организацией».

Между тем организация ООО «МТ-Сервис», предоставляющая транспортные услуги ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» с 1 января 2021 года, выиграла конкурс на 2,3 млрд рублей, с которых не был уплачен НДС. Согласно законодательству РФ, НДС не облагаются контракты по оказанию медицинских услуг.

После того, как общественники обратили внимание на неуплату НДС (а в данном случае речь идет о 384,9 млн рублей), в конце декабря 2021 года «МТ-Сервис», уже являясь победителем конкурса, получила лицензию на медицинскую деятельность, что однако не отменило необходимости уплаты НДС, поскольку не отменило сути оказываемой организацией услуги, которая, согласно контракту, измеряется в машино-часах.

ООО «МТ-Сервис» зарегистрирована налоговым органом Волгоградской области, в связи с чем уплаченные организацией налоги должны были поступить в региональный бюджет. Только на 384,9 млн рублей налогов область могла бы приобрести в собственность 90 автомобилей скорой медицинской помощи класса В, при цене каждого около 4,3 млн рублей.

Читайте также: Аутсорсер «скорой» в Волгограде заплатит миллионы в бюджет?

В РВС сообщили также о позиции по этому вопросу Минздрава, озвученной в ответе от 26.02.2021. В ведомстве подтвердили, что услуга по предоставлению машин и водителей для службы скорой помощи не является медицинской, и напомнили о праве обратиться с жалобой в суд для оспаривания «прав, решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов военного управления, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих».

Напомним, вопрос неправомерности ухода от налога поднимался и в других российских регионах. Так, согласно открытым документам арбитражного суда Санкт-Петербурга, в отношении ООО «Эффективная система здравоохранения», оказывающей услуги по перевозке бригад скорой помощи в Архангельской, Ленинградской и Вологодской областях, Федеральной налоговой службой было вынесено решение о взыскании неуплаченного НДС, а также штрафа и пени. Попытка компании оспорить решение в арбитражном суде не увенчалась успехом.

Источник
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments