РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Съезд РВС: Родители России не допустят разрушения образования
anti_fascist1 wrote in rvs

12 июля в Москве, в  Концертный зал им. П. И. Чайковского, состоялся II Съезд Родительского всероссийского сопротивления. В событии приняли участие  около полутора тысяч делегатов РВС из 65 регионов России и  гостей съезда -  представителей гражданского общества, родительских организаций, работников высшей и средней школы из России, стран ЕАЭС, ДНР, европейских стран и другие.

Приветственные слова Съезду направили представители Русской Православной Церкови, Уполномоченный по правам ребенка РФ П. Астахов, профильные комитеты Государственной Думы и др. Модерировала Съезд Мария Рачиевна Мамиконян, председатель Родительского Всероссийского Сопротивления.

Символом съезда стала черно-белая фотография, снятая в Сталинграде во время Великой Отечественной войны: школьники со связками учебников и тетрадей в руках выходят из разрушенной школы.

На фото видно, что школа почти разрушена, но образовательный процесс надо продолжать, и дети идут учиться. В лицах делегатов и выступающих прошедшего Съезда просматривалась такая же твердая уверенность: необходимо возрождать школу и образование, процесс разрушения которых запущен почти 25 лет назад.

Съезд был посвящен поискам ответов на вопрос: " Каким быть российскому образованию?"  Очевидно, что реформы последних лет привели к резкому падению уровня образования. Именно недопущение дальнейшего регресса образования в России, которое может привести в катастрофе, стало главной целью Съезда

.

Тому, как достигнуть этой цели в сложившейся сложной ситуации в стране и мире, было посвящено вступительное слово  Сергея Ервандовича Кургиняна,  лидера Движения "Суть времени", открывшее Съезд.

Как отметил С. Е. Кургинян, в 2014-2015 годах Россия фактически оказалась  в состоянии холодной войны против всего западного мира.  На наших глазах произошел крах и неонацистский переворот на Украине.

Трагедия гражданской войны в братской республике, которая разворачивается уже второй год, была подготовлена десятилетиями "майданизации" и "бандеризации" сознания нового поколения.  Сперва это был отказ от памяти о Великой Отечественной войне, затем - прославление чудовищных преступников, пособников фашистов - бандеровцев. Теперь это псевдонаучные мифы о "древних украх", ставшие частью школьных программ, и, наконец, неоязыческая РУН-вера вместо христианских ценностей.

Но не стоит думать, что "майданизация" и "бандеризация" невозможны в нашей стране. К примеру, поклонники Власова в союзе с псевдолибералами  Санкт-Петербурга уже несколько месяцев пытаются надавить на учителей и директоров школ, которые размещают для своих учеников патриотическую стенгазету "Шаги истории". Российское образование последовательно превращают из обязанности государства и всеобщего права в услугу для избранных. Продолжаются попытки внедрения элементов секспросвета и гендерного воспитания  в дошкольные и школьные программы .  Эти и другие вопиющие случаи разрушения традиционных ценностей российского образования - шаги к майданизации уже российской молодежи. И именно эти процессы являются вызовом, противостоять которому призвано Родительское Всероссийское Сопротивление.

Важными событиями стали выступления на Съезде РВС руководителей профильных комитетов Госдумы, курирующих вопросы семьи, детства и социальной политики, депутатов О. Баталиной и Е. Мизулиной. Основные тезисы выступлений были посвящены проблеме презумпции добросовестности родителей, отказу от ювенальных технологий в семейной политике, противостоянию законопроектам о семейном насилии и беби-боксах. Как отметила М. Р. Мамиконян, выступления депутатов на Съезде отличались неожиданной для Съезда откровенностью и созвучием идеям Родительского Всероссийского Сопротивления.

На Съезде были представлены результаты всероссийского опроса общественного мнения по проблемам образования, проведенного  активистами РВС в преддверии съезда. Было опрошено 24 506 граждан России в 75 регионах страны. Главный результат опроса: реформы образования, проводимые в России, полностью противоречат представлениям граждан о целях, задачах, качестве и способах организации образования.  В частности, более 73% граждан России главной задачей образования овладение культурой, системой знаний, которую выработало человечество, а совсем не "подготовку квалифицированного потребителя", как думают некоторые чиновники.

В первой части съезда активисты РВС рассказали об основных направлениях своей деятельности за два года существования: защите семей от ювеналов, просветительской и экспертной работе, гуманитарных проектах и многом другом.  Во второй части прозвучали доклады выдающихся ученых, общественных деятелей, заслуженных педагогов высшей и средней школы, профессоров, академиков РАН, а также родителей-активистов Родительского всероссийского сопротивления. Делегаты  съезда РВС выразили крайнее беспокойство текущими разрушительными процессами в образовании. Критический анализ результатов реформ сопровождался предложениями по выходу из нынешнего тяжелого положения, в котором оказалась наша система образования.

Справка

Учредительный съезд РВС прошел 9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома Союзов (видео https://vimeo.com/60067087) с участием представителей широкой общественности и первых лиц государства. За прошедшее время организация оформилась, сплотилась и добилась конкретных результатов - сотни успешных случаев защиты детей, попавших под удар ювенальной юстиции, продвижение исторического воспитания среди школьников  (стенгазета «Шаги истории»), проведение гражданских акций в защиту образовательных, культурных и просветительских учреждений и за их качественное преобразование, организация и доставка гуманитарной помощи детям ДНР и ЛНР.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account