antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Турции примут «Анкарское соглашение» вместо Стамбульской конвенции


Демонстрация против Стамбульской конвенции в Польше

Правительство Турции начало работу над документом под названием «Анкарское соглашение» для замены Стамбульской конвенции, заявила заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Фатма Бетюль Саян Кайя 20 марта в эфире телеканала Haber.

[Турция пытается сохранить семейные ценности при этом не отходя от тесного взаимодействия с Западом. Маловероятно, что это получится, но попытка интересная да и удар нанесен сильный по Стамбульской конвенции и продвижению гендера.]

Депутат рассказала, что ПСР с момента своего создания ставит женщин в центр своей политики и женщины занимают существенные позиции в руководстве партии. Она уточнила, что доля женщин в партии выросла за время пребывания ПСР у власти с 4% до 17%.

«Когда в 2011 году была подписана Стамбульская конвенция, это был договор о борьбе с насилием в отношении женщин. Но в последние годы мы видим, что конвенцией начали пользоваться различные лоббисты, которые применяли ее для своих целей», — сообщила политик.

Она заявила, что «Стамбульская конвенция вызывает поляризацию в обществе». Чтобы не усугублять общественный раскол и возникла необходимость заменить Стамбульскую конвенцию другим соглашением, которое готовится и пока называется «Анкарское соглашение», добавила Саян Кайя.

Напомним, указ о выходе Турции из Стамбульской конвенции был опубликован в правительственной газете Турции 20 марта 2021 года. Турецкие власти назвали некоторые положения конвенции уделяющими избыточное внимание защите прав ЛГБТ, что противоречит традиционным турецким ценностям.

Выход Турции из конвенции осудили в Совете Европы, сожаления по этому поводу выразили также в Белом доме.

Источник

Комментарий РВС

Настоящая борьба с насилием в семье должна базироваться не столько правовых, сколько на культурных и экономических основаниях. Людям нужно дать образование и занятность, чтобы снизить влияние бедности и алкоголизма, которые в основном и вызывают насилие.

Если турецкие власти в самом деле смогут при помощи некоей новой конвенции повернуть борьбу с домашним насилием в конструктивное русло, то новый документ действительно станет важным подспорьем для отстаивания семейных ценностей и к нему смогут присоединиться страны, у которых сейчас просто нет собственной здравой альтернативы настойчиво продвигаемой Западом гендерной повестке. 

Tags: Гендер, Иностранное влияние, Новости зарубежья, Стамбульская конвенция, Турция
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments