?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Фото-репортаж со второго съезда РВС
anti_fascist1 wrote in rvs



12 июля 2015 года прошел съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления». В первой части съезда был заслушан отчетный доклад о разных направлениях деятельности организации. Во второй части съезда обсуждалась главная тема съезда: каким быть российскому образование. Предлагаем вам фотоотчет первой части съезда

.

Открыла съезд председатель РВС Мария Рачиевна Мамиконян. Она рассказала об истории создания РВС, об уникальном коллективе людей, бескорыстно выполняющих трудную работу. «Работа РВС – это коллективный труд по исправлению ситуации в стране, которая касается как бы и не тебя». Людям, которых не коснулась машина ювенальной юстции, кажется, уверены, что ювенальные технологии применяются только по отношению к «падшим» семьям. «Цель нашей работы  - уменьшить в обществе количество людей, которым наплевать», - уверена Мария Мамиконян.

Следующим выступил Сергей Кургинян,  руководитель движения «Суть времени», которое и инициировало  2, 5 года назад создание Родительского Всероссийского Сопротивления. Он поднял ключевые вопросы, касающиеся будущего страны. Катастрофическое снижение уровня образования, забвение своей истории ведут к «майданизации сознания» -  к воспитанию людей, которые не любят и не знают свою страну, которыми легко манипулировать. «Необходимо найти ключевое  нематериальное слагаемое, которое изменит ситуацию в стране»,  - говорит Кургинян. Политолог считает, что ставка  должна быть сделана на «...Пробуждение народа, общество и человека. Хотя бы на пороге беды...  Чувство ответственности – вот свидетельство того, что люди пробудились».

В съезде РВС принял участие  глава администрации города Брянка Луганской области Николай Моргунов. Он поблагодарил представителей РВС за гуманитарную помощь, которую активисты доставляли в город в риском для своей жизни. «Спасибо з помощь Брянке – небольшому шахтерскому городу в то непростое для Донбасса время мы оказались в изоляции, которую нам устроила киевская власть», - сказал Моргунов. «Мы собрали директоров школ и сказали: не знаем, сможем ли мы давать вам зарплату, но дети должны начать учиться. Помимо русского и математики, мы вынуждены были  учить детей, как правильно реагировать на взрывы»,  - сообщил он.

Благодаря помощи РВС в Тульской области была спасена от уничтожения сельская школа, попавшая под процесс «оптимизации». Сергей Тимофеев – представитель РВС в Тульской Области – приехал на съезд вместе с представителем этой школы.

Следующей выступила эксперт РВС, юрист, Людмила Виноградова. Она  рассказала про одно из главных направлений работы РВС – восстановление в правах родителей. Также эксперт обратилась к присутствующим в зале юристам: «Ваш опыт, ваши знания очень нужны РВС. Давайте вместе будем оказывать гражданам помощь в защите их семей».

«Пирамида социальной поддержки семьи перевернута…  Приемная семья получает на ребенка в десятки раз больше выплат, чем родная. В результате появилось такое страшное явление, как спрос на чужих детей. Потенциальные приемные родители с нетерпением ждут, пока опека отберет у кого-нибудь ребенка»,  -  сообщил Александр Коваленин, руководитель новосибирского отделения РВС.

Об экспертной и просветительской деятельности РВС рассказала Жанна Тачмамедова – активистка санкт-петербургского  отделения. «Благодаря критическим замечаниям экспертов РВС были поправлены некоторые формулировки окончательном тексте «Стратегии воспитания». Туда также были внесены некоторые, разработанные РВС, предложения. В нынешнем варианте Стратегии воспитания много изъянов, но все же сейчас она выглядит значительно более достойно»,  - сообщила активистка.

Алексей Мазуров, представитель пермского отделения РВС, рассказал о борьбе с бэби-боксами. Бэби-боксы, по мнению Мазурова «разрушают институт материнства и создают почву для торговли детьми…  Бэби-боксы ставят, а ясли и медицинские учреждения закрывают. Что это, как не проявление  социальной войны?»

Об опыте борьбы с центрами толерантности рассказала представитель РВС в Ульяновске   - Анна Смирнова.

Еще об одном проекте  РВС  «Дети Росии – детям Донбасса» рассказали Виктор Левандовский  и Анастасия Бушуева  - координатор проекта. Виктор Левандовский рассказал о работе активистов РВС, собравших миллионы рублей для сирот Донбасса. Анастасия рассказала о том, что в проекте участвует более 190 российских школ.

Екатерина Чепурная – активист из Севастополя -  рассказала о ведущейся активистами РВС деятельности по патриотическому воспитанию школьников. Одним из проектов в данной деятельности  является серия  конкурсов рисунка и рассказа « Будущее глазам юности», посвященных трудовым научным и военным достижения нашего отечества в 20 веке. «Мы убеждены, что изучение научно-технической и культурной составляющей советского «космического» наследия (советских научно-фантастических, документальных фильмов, книг, мультфильмов) вдохновит ребят и молодых людей не только на яркие и интересные работы, но и на стремление к живой творческой мысли, исследовательскому духу эксперимента и новаторства, технике и науке»,  - уверена Екатерина Чепурная.

Активисты зарубежных ячеек РВС занимаются помощью родителям, попавшим по жернова ювенальной юстиции. О своем опыте возврата детей в семью рассказал представитель немецкого отделения РВС Максим Жиленков. Представители РВС в Испании, Франции и других странах занимаются активной просветительской деятельностью. Вера Родионова  - активист из Испании -  рассказала о проводящихся антифашистких выставках, круглых столы и конференциях.

Также на съезде выступили  представители  законодательной власти - руководители профильных комитетов Госдумы, курирующие вопросы семьи, детства и социальной политики, депутаты Елена  Мизулина и Ольга  Баталина. Глава комитета Госдумы Елена Мизулина выразила уверенность, что «давление западников на традиционные ценности»  возрастает. Также она поблагодарила РВС за сильный удар по попыткам внедрения в РФ ювенальной юстиции по западному образцу.

Председатель комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что законодателям многое удалось сделать благодаря постоянному взаимодействию с активистами РВС. «Реальная защита семьи невозможна без активной родительской общественности», —отметила она.

Ярким было выступление  психолога Ирины Яковлевной Медведевой. Ирина Яковлевна начала бороться с ювенальной юстицией еще на заре ее появления  в нашей стране. Она поддержала участников съезда в их борьбе.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Наконец публично заявлено то о чём всё говорят. Порадовала академическая среда живо откликнувшаяся на призыв коллективно и публично дать оценку происходящему в образовании России.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente. J'attaque.

Великолепно!

Да-да, фраза к месту!

Изумлён речами Мизулиной и Баталиной. Никак не ожидал, что главные лоббисты ЮЮ во власти перейдут на нашу сторону. Хотя бы на словах перейдут. Посмотрим, как оно будет на деле. Хотя, глядя на то, что их до выступления на Съезде вообще допустили, можно сделать вывод, что какие-то действия в этом направлении уже сделаны.

  • 1