antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Страхи по отношению к цифровизации испытывают 60% граждан России


Нечеловеческий разум
Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски, 1999, США

Жители нашей страны с опаской относятся к процессу цифровой трансформации (ЦТ) России. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Google и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Результаты исследования были опубликованы на сайте РАНХиГС 1 апреля.

Тема исследования — изучение влияния пандемии на процессы цифровизации и влияние самой цифровизации на жизнь государства.

Результаты опроса, проведенного в рамках исследования, показали, что многие граждане России с тревогой ожидают полномасштабного разворачивания цифровизации в России.

Есть среди опрошенных и есть те, кто приветствуют цифровую трансформацию, однако более половины из них опасаются, что не смогут приспособиться к изменениям и окажутся не востребованы на рынке труда.

«Эти страхи еще более выражены по отношению к цифровизации. 51% считают, что ЦТ повлечет сокращение рабочих мест в традиционных секторах экономики. Эти ожидания подтверждаются позицией бизнеса, который рассчитывает с помощью ЦТ оптимизировать процессы и сократить рабочие места. У населения есть опасения, что набирающая обороты ЦТ приведет к усилению контроля над повседневной жизнью граждан со стороны корпораций (так считают 43% населения) и государства (60%)», — сообщают исследователи.

В опросе приняли участие 1000 респондентов. Из них 58% женщин и 42% мужчин, представляющих разные возрастные группы.

Источник

Tags: Дистант, Дистационное обучение, ЦОС, соцопрос
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment