a11oleg wrote in rvs

Category:

РПЦ призвала запретить суррогатное материнство в России

Женщины с ребенком входят в храм
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

К полному запрету суррогатного материнства в России призвала Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сообщает 2 апреля РИА Новости.

В заявлении Патриаршей комиссии говорится, что связанные с судьбой и жизнью множества детей проблемы остаются нерешенными, поэтому члены Патриаршей комиссии призывают как можно скорее полностью запретить суррогатное материнство в России и принять законы для прекращения тяжких злоупотреблений, связанных с суррогатным материнством.

Патриаршая комиссия предлагает запретить коммерческое суррогатное материнство, суррогатное материнство для иностранцев, одиноких мужчин и женщин, а также запретить рекламу суррогатного материнства, в том числе, в интернете.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина сообщила, что в городском Доме ребенка находятся семь детей, рожденных суррогатными матерями. От двоих из них отказались биологические родители из Китая и Бельгии. По словам Митяниной, суд должен определить их статус, малышам нужно получить гражданство РФ, и их надо устроить в семью.

Патриаршая комиссия выразила готовность принять участие в устройстве дальнейшей судьбы семи детей из Петербурга, чтобы дети получили необходимую заботу и смогли расти в любящей семье.

В РПЦ также приветствовали усилия депутатов Госдумы по решению проблемы суррогатного материнства, однако выразили удивление разработкой альтернативного законопроекта, который противоречит Божьим заповедям, нравственности и принципам государственной политики. В этом законопроекте поощряется суррогатное материнство для иностранных граждан и для «лиц без гражданства», а вместо традиционных терминов «родители» и «семья» вводится оскорбительный термин «партнеры».

ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.