a11oleg wrote in rvs

Categories:

До года ждут помощи подростки с психологическими проблемами в Нидерландах

Психическое растройство
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Система оказания помощи молодым людям с серьезными психологическими проблемами сталкивается в Нидерландах с огромными проблемами. Дети старше двенадцати лет с такими синдромами, как расстройства приема пищи, депрессия и суицидальные настроения, часто не получают необходимой им помощи. Тысячи из них остаются в списках ожидания на срок до одного года, сообщает 7 апреля телерадиоканал NOS.

Глава Инспекции по здравоохранению и делам молодежи Корри Лоувес исследовала ситуацию в двадцати учреждениях, оказывающих психиатрическую помощь детям.

Она характеризует положение как очень серьезное: «Сотрудники выдыхаются — они хотели бы обеспечить уход, но не в состоянии этого делать, потому что учреждения недоукомплектованы. Мы сталкиваемся с вынужденными отказами пациентам, которым помощь действительно должна быть оказана. Мы также видим, как отчаиваются родители» .

Нехватка мест возникла еще в 2015 году, когда службы по уходу за молодежью были децентрализованы и переданы местным властям, напоминает NOS.

«Время ожидания врачебного приема ребенка по поводу проблем с питанием в настоящее время составляет тринадцать недель. Время ожидания начала лечения — еще шесть недель. И мы считаем это неприемлемым», — говорит Марко Боттелье, детский психиатр и директор Accare, крупного медицинского учреждения на северо-востоке страны.

NOS подчеркивает опасения главы инспекции Лоувес, связанные с тем, что списки очередников по всей территории Нидерландов еще больше увеличатся на фоне посткоронавирусного кризиса, когда более уязвимые семьи будут затронуты пандемией и обратятся за помощью в молодежные психиатрические центры.

Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.