a11oleg wrote in rvs

Category:

Дума не поддержала отмену ЕГЭ для школьников, не планирующих идти в вузы

Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934
Предложение о замене единого государственного экзамена (ЕГЭ) на государственные выпускные экзамены (ГВЭ) для школьников, которые не собираются поступать в вузы, было отклонено 7 апреля на пленарном заседании Госдумы РФ.

С инициативой выступала фракция «Справедливая Россия». Они предлагали вернуть в качестве Государственных выпускных экзаменов сочинение по русскому языку и литературе и контрольную работу по математике. Предполагалось, что ГВЭ должен стать обязательным для всех, а ЕГЭ — остаться только для тех, кто планирует поступать в вузы.

При этом лидер фракции «Справедливая Россия» высказывал мнение, что ЕГЭ не должен становиться единственным путем прохождения в вуз.

«Институты и университеты должны иметь право самостоятельно определять, как им набирать новых студентов», — подчеркивал он.

ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.