a11oleg wrote in rvs

Categories:

Китай опубликовал проект постановления о сексуальном воспитании детей

Великая Китайская Стена
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Высшее управление образования Китая опубликовало проект постановления о защите несовершеннолетних от сексуальных домогательств и издевательств в школе, сообщает 6 апреля газета Global Times.

Новый регламент является частью детальных мер в рамках недавно пересмотренного Закона о защите несовершеннолетних, который вступит в силу 1 июня.

В проекте перечислены пять конкретных видов поведения, которые будут трактоваться как сексуальные домогательства по отношению к несовершеннолетним со стороны учителей. Согласно проекту, поведение включает в себя «привязанность между учителями и учениками, словесное и физическое сексуальное внушение, а также показ непристойных материалов ученикам».

Школы просят принять меры, чтобы избежать подобных ситуаций. Помимо сексуальных домогательств в проекте также перечислены издевательства. Регламент учитывает как вербальное, так и физическое поведение, в том числе насмешки и клевету, а также нанесение ущерба чужому имуществу.

В феврале министерство образования выпустило ряд нормативных актов, направленных на борьбу со школьными издевательствами. Во время двух сессий в 2021 году призывы включить половое воспитание в программу китайских начальных и средних школ получили большую поддержку среди пользователей сети.

Недавно пересмотренный закон подчеркивает защиту несовершеннолетних и требует, чтобы школы сообщали о любом преступном поведении, связанном с сексуальными домогательствами или сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних, ничего не скрывая.

Преподаватель Китайского университета политических наук и права Чжу Синьгуан сказал газете, что сексуальное образование в настоящее время недостаточно. Также могут возникнуть проблемы с возрастом согласия в Китае, который составляет 14 лет.

«Преступники могут воспользоваться этим и принудить несовершеннолетних старше 14 лет к „согласию“», — цитируют СМИ слова адвоката из провинции Гуандун Чжу Лиюя.

Исследователь из Университета Цинхуа Чжан Линь также ранее заявил газете Global Times, что «необходимо принять меры для защиты несовершеннолетних от сексуальных домогательств как со стороны закона, так и со стороны самих школ. Мы должны уделять полное и равное внимание этим случаям, будь то с участием ребенка в возрасте до 14 лет или старше».

Согласно данным Китайского фонда культуры и искусства для детей, в 2020 году в Китае наблюдался рост числа случаев сексуального насилия в отношении детей в возрасте от 7 до 15 лет и был зарегистрирован 71 случай сексуального насилия со стороны учителей или других сотрудников школ.

Согласно данным Китайского фонда культуры и искусства для детей, в 2020 году в Китае наблюдался рост числа случаев сексуального насилия в отношении детей в возрасте от 7 до 15 лет и был зарегистрирован 71 случай сексуального насилия со стороны учителей или других сотрудников.

ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.