badgun159 (badgun159) wrote in rvs,
badgun159
badgun159
rvs

Крик души преподавателя о состоянии системы образования в России

Постоянные читатели уже знают о том, что 12 июля в Москве в концертном зале им.Чайковского состоялся II Съезд общественной орагнизации "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС). Темой съезда стал отчёт о деятельности организации за 2,5 года её существования (надо сказать, впечатляет), а также поставлен вопрос о необходимости открыть фронт борьбы за отечественное образование.

Что такое образование? Это в самом первом приближении передача всех накопленных человечеством знаний молодому поколению. А как у нас это происходит? В достаточной ли степени молодое поколение получает эти знания?



РВС при поддержке "Сути времени" и агентства АКСИО провело опрос общественного мнения с целью выявить реальное отношение граждан нашей страны к текущей системе образования, а так же определить желаемые перспективы  его развития. На Съезде первые результаты были озвучены - если есть желание, можете ознакомиться с материалом, представленным руководителем АКСИО Ю.Крижанской, в матераиле: "Нам не нужно колониальное образование. Доклад на II съезде РВС". Я же хочу привести мнение, а точнее настоящий крик души одного из респондентов, оставившего запись на последней странице анкеты.

Привожу целиком:

"Для быстрейшего развития научно-технического потенциала страны необходимо, чтобы министр образования был не из Урюпинска и не считал, что "российский педагог всегда жил частными уроками" (цитата В.М. Филиппова) и ему можно не платить достойную зарплату. Чтобы министр Д.В. Ливанов перестал заниматься маразмом, именуемым ЕГЭ и, наконец, понял, что ни одна система контроля знаний не выявит знаний при полном их отсутствии. Пока учитель начальных классов в ГИМНАЗИИ г.Екатеринбурга будет заглядывать в "решебник", чтобы объяснить задачу ученику 4 класса, а учитель физики старших классов с красным дипломом будет заниматься не преподаванием в выпускном классе, а поисками "халтуры" и репетиторства, чтобы обеспечить семье "прожиточный минимум" (мужчина), мы будем иметь то, что имеем: 24 балла - базовый уровень ЕГЭ по русскому языку!
"Прошу к столу, вскипело!" (М.М. Жванецкий)
Подпись:
Преподаватель УрФУ с 1983 по 2015,
преподаватель химии в школах 108 и 145 г. Екатеринбурга с 1998 по 1999 год (1 категория),
преподаватель химии в Уральском экономическом колледже с 1998 по 2000 год."

Впечатляет? А ведь это пишет преподаватель с более чем тридцатилетним стажем (!) успевший поработать и в ВУЗе, и в школе, и даже в частном колледже, где зарплаты совсем другие! Он не член РВС, не активист "Сути времени", а простой человек, опрошенный на улице (или в офисе, не знаю), гражданин страны, заинтересованный в том, чтобы эта самая страна уцелела в очень не дружелюбном мире.
Указан и ужасный уровень преподавателей даже элитных школ, к коим относятся гимназии и лицеи, и порочность чиновников от образования. Не знаю, какое отношение Филиппов, Фурсенко или Ливанов имеют к Урюпинску (по мне так вполне себе нормальный город), но слова "российский педагог всегда жил частными уроками" на самом деле являются заблуждением, на основе которого была построена система оправданий платного обучения.

Очевиден тот накал беспокойства, который живёт в душах преподавателей, привыкших нести ответственность за будущее наших детей. Пока такие преподаватели остались, у нас ещё есть шанс сменить курс и дать им возможность экстренно восполнить нарастающие пропасти в переданных молодому поколению накопленных человечеством знаний.
Имеем ли мы право этот шанс упустить?
Tags: Образование, РВС, Социальная война, Суть времени
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments