a11oleg wrote in rvs

Category:

В Ирландии создан курс секспросвета для католических школ

Дублин. Ирландия
Изображение: (cc0)
Новый курс сексуального просвещения для начальных классов католических школ был предложен в Ирландии, 26 апреля сообщил телеканал RTÉ.

Курс описывает различные стороны отношений между мужчиной и женщиной.

«Программа предназначена для школьников начальных классов вплоть до шестого и охватывает такие темы как дружба, семья, травля, любовь и персональная безопасность», — передает телеканал.

Секс преподносится школьникам как «подарок Бога», отмечается в новости. Курс был написан бывшим директором школы и рассмотрен Ирландской конференцией епископов. Церковные иерархи нашли курс «ярким, забавным, вдохновляющим, интересным и педагогически обоснованным».

Как отмечает телеканал, во вступительной заметке говорится, что рассматриваемый вопрос не должен вызывать чувство стыда, а половое созревание также является божьим подарком. В министерстве образования республики отметили, что доступ к сексуальном образованию и образованию по вопросам здоровья является неотъемлемым правом учащихся, но при этом подчеркнули, что конкретное содержания курсов может зависеть от этических нюансов.

Напомним, Ирландия всегда считалась страной с сильными религиозными корнями, при этом большая часть верующих в ней католики. Всего около пятидесяти лет назад в стране существовала практика осуждения внебрачных связей из-за чего многие молодые женщины, даже ставшие жертвой изнасилования, фактически становились изгоями в своей семье и общине и были вынуждены скрываться в домах матери и ребенка, где с ними обращались как с людьми второго сорта, либо бежать за границу.

ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.