kotbayun (kotbayun1965) wrote in rvs,
kotbayun
kotbayun1965
rvs

Решения съезда – в жизнь!



Это лозунг, хорошо знакомый тем, кто помнит Советский Союз, и порядком-таки от частого употребления в то время подзатасканный, сегодня обретает новую жизнь – снова звучит свежо и ярко. Только теперь речь идет о решениях совсем другого съезда…

12 июля 2015 года в Москве в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоялся II съезд Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Я уже писал о том, что с прочувствованной речью перед делегатами и гостями съезда выступила председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Борисовна Мизулина. Елена Борисовна заверила всех присутствующих в своей абсолютной приверженности традиционным семейным ценностям и полном неприятии норм ювенальной юстиции, подчеркнув при этом, что в Семейном кодексе РФ не место западным установкам, и что Россия должна ориентироваться на свои ценности и традиции воспитания и образования.

Приятно отметить, что Елена Борисовна держит слово. Не прошло и недели после завершения съезда, а возглавляемый Мизулиной Комитет Госдумы, как сообщает «Российская Газета», внес предложения о кардинальном изменении Семейного кодекса Российской Федерации. Теперь в его основу будет положен принцип презумпции родительской невиновности. В интервью «Российской Газете» Елена Мизулина следующим образом охарактеризовала концепцию разрабатываемых законов:

«Сегодняшний Семейный кодекс подразумевает, что родитель всегда неправ, в наших законах априори заложено недоверие к родителям и преуменьшение их роли в судьбе родного ребенка. Например, согласие на брак несовершеннолетних выдают не их родители, а органы опеки. И если у вас есть несовершеннолетний ребенок, будьте готовы к тому, что к вам в любое время дня и ночи могут прийти органы опеки, обыскать жилище, забрать ребенка или применить другие репрессии. Такая практика должна быть искоренена. Ювенальная юстиция - это идеология, направленная на то, чтобы забрать у семьи ее воспитательные функции и передать их выполнение государственным или иным органам. Ювенальная юстиция по своим задачам антисемейна. Поэтому мы хотим законодательно зафиксировать: родители - это святое, и принцип родительской святости должен стать основополагающим в наших законах».



По словам Мизулиной, принцип презумпции добросовестности родителей должен появиться в Семейном кодексе до конца 2016 года. Это позволит защитить российские семьи от неправомерного вмешательства. Кроме того, работа органов опеки должна быть строго регламентирована: должны быть четко прописаны требования и критерии работы органов опеки, разработаны процедуры контроля за их деятельностью и установлена ответственность за незаконные действия.

Как можно судить по этим заявлениям, корабль отечественного законотворчества в вопросах защиты семьи взял правильный курс… но хотелось бы, чтобы он еще и увеличил ход.

Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments