antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

«Для авторов ЦОС деньги превыше всего» — кузбасский активист


Раздача листовок против ЦОС
Изображение: Петр Николаев © ИА Красная Весна

Акцию по информированию населения о вреде внедрения «Цифровой образовательной среды» (ЦОС) в школах провели члены общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» 1 мая в Кемерове и Новокузнецке, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты рассказали жителям городов о пагубном влиянии ЦОС, в частности о вреде здоровью и психике детей, о падении качества образования. Жителям Кузбасса раздали памятки с краткими сведениями о негативном влиянии ЦОС со ссылками на мнения экспертов по данному вопросу.

«Эксперимент по внедрению ЦОС прежде всего про прибыль для различных цифровых корпораций и в последнюю очередь про качество образования. Мы вышли напомнить гражданам, что нельзя оставлять детей один на один с людьми, для которых деньги превыше всего», — сказал один из участников акции.


Раздача листовок против ЦОС
Изображение: Святослав Иванов © ИА Красная Весна

Мероприятие проходит во многих городах Сибири: Барнауле, Новосибирске, Томске, Красноярске и других.

Напомним, Кузбасс входит в один из 14 пилотных регионов по внедрению ЦОС. В рамках данного эксперимента власти предполагают частично заменить учителей на электронных тьюторов, а значимую часть учебного процесса перенести на электронные устройства, в том числе мобильные телефоны. Многие эксперты отмечают, что подобное вмешательство в систему образования приведет к тому, что вырастет больное и неграмотное поколение.

Источник



Tags: Дистант, Дистанционное обучение, Протест, ЦОС, Цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments