antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Детям с особыми потребностями дистанционка противопоказана – эстонские педагоги

Полным провалом закончились попытки педагогов обучать детей с особыми потребностями дистанционно. Об этом заявили учителя из эстонской частной школы Vivere – школы, которая специализируется на обучении детей с особыми потребностями.

Школа всего на две недели перешла на дистанционный формат обучения, однако результат получился крайне негативный – дети начали вести себя пассивно и отказывались от занятий. «Им важен телесный контакт, даже если 5-10 минут без контакта, мотивация понижается, и ребенок перестает работать», - пояснила педагог Ирина Ланда.

Основатель школы Vivero Юлия Столберова пояснила, что не существует методик, которые давали бы возможность обучать детей с особыми потребностями дистанционно. Педагоги настаивают, что таким детям требуется индивидуальный подход, их нужно постоянно поддерживать и развивать. Это можно делать только в плотном контакте с ребенком. Удаленное обучение таким детям не просто им не подходит, оно им категорически противопоказано.

Комментарий РВС

Опыт эстонских педагогов лишний раз доказывает, что дистанционное обучение связано с огромными издержками. По данным Минпросвещения РФ, в России проходят обучение более миллиона детей с особыми образовательными потребностями (ОВЗ). Многие из этих детей могут обучаться только при активном участии педагога, и перевод их на дистанционный формат обучения является для них катастрофой.

Источник
Tags: Дистант, Новости зарубежья, ОВЗ, Протест
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments