antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Компьютерные игры – средство сбора информации и психологического воздействия на детей

В становлении убийцы из Казани не последнюю роль сыграли компьютерные игры. Об этом заявил эксперт информационной безопасности Владислав Березуцкий 12 мая.
«Во-первых, все его термины, его призывы являются игровым компьютерным сленгом: «удалить биомусор, я играю на уровне бога и прочее». Эти все вещи в любом случае действуют на психику человека», –  заявил Березуцкий.
Он также рассказал о том, что в России работает совершенно неконтролируемый рынок компьютерных игр. При этом компьютерные игры - это, безусловно, прямой сбор данных о наших детях, подчеркнул эксперт.
[Spoiler (click to open)]
Основная часть игр происходит в онлайне. Устройство, абонентский терминал, должен к чему-то подключаться. Все онлайн-игры подключаются к игровым серверам, находящимся за рубежом.
На некоторых игровых платформах в прайм-тайм более миллиона детей русских играет одновременно. «Вы представляете? С миллионом наших детей каждый день по многу часов (а некоторые дети живут совершенно в компьютере) работают. Мы должны понимать, что кроме мира, окружающего нас с вами, настоящего, существует мир виртуальный, в котором наших детей обрабатывают, с нашими детьми работают. Причем это и психологи, и вербовщики», – рассказал эксперт.
Строить психологический портрет на основании того, как ребенок играет, очень удобно. В том числе и с целью так или иначе его профилировать.
«Мы видим, что наши рукопожатные оппозиционеры все больше и больше протягивают свои лапы к нашим детям. Нам выращивают поколение детей. Мы с этим ничего абсолютно не делаем», - подчеркнул Владислав Березуцкий.
Источник
Tags: Дистант, Новости зарубежья, Развал образования, США
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments