antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Граждане РФ не хотят просто так отдавать свои медицинские данные — опрос

Только 25% жителей России готовы предоставлять частным компаниям данные о прививках от коронавируса, показал опрос компании IPSOS, проведенный в апреле 2021 года.

Опрос посвящен изучению отношения людей к предоставлению информации о своем здоровье, а также к ковидным паспортам. Социологи опросили 21 тыс. человек из 28 стран.

[Идея введения ковид-паспортов не пользуется особой популярностью, но вот хватит ли этого недовольства для организованного противодействия...]

В среднем 40% респондентов готовы предоставлять информацию о прививках авиакомпаниям и другим частным компаниям. Наибольшее недоверие частным компаниям выразили жители Нидерландов и Франции — там среди опрошенных только 19% готовы рассказать о сделанных прививках. Россия по этому показателю находится на 3 месте. Напротив, наибольшее доверие частным компаниям высказали жители Индии — 68% опрошенных готовы поделиться информацией о своем здоровье.

Социологи также изучали готовность предоставлять информацию о своем здоровье государственным органам. В среднем по миру государственной системе доверяют 50% опрошенных. Наибольший показатель — в Китае, там 86% граждан готовы предоставить государству данные о вакцинации. В России на это согласились лишь 28% опрошенных.

По отношению к ковидным паспортам (сертификатам о вакцинации) мнения граждан России разделились — 53% опрошенных считают, что они могут обеспечить безопасность путешествий. В среднем по миру этот показатель намного выше — 73%.

В мире активно обсуждается введение международных ковидных паспортов (документов о пройденной вакцинации от коронавируса). Во время встречи министров туризма G20 все участники поддержали эту инициативу. Однако единой формы сертификатов о вакцинации пока нет. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в Европе система ковидных паспортов может заработать уже в июне.

В России для сделавших прививку от коронавируса доступно оформление сертификата о пройденной вакцинации на английском языке. В этот сертификат также впечатывают данные о загранпаспорте.

Источник

Tags: Персональные данные
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments