gadovnet (gadovnet) wrote in rvs,
gadovnet
gadovnet
rvs

Путин чует неладное в социалке..


   Президент России Путин дал очень интересное поручение правительству РФ в социальной сфере. А именно проследить за обеспечением доступности для населения услуг в сфере здравоохранения и образования.

Видимо неладное что то чувствует Путин, или статистика по смертности что то подсказала. А может, конечно, отголоски результатов "оптимизаций" стали до него доходить. Факт, что он хочет иметь четкие критерии доступности социальных "услуг". Желание отличное. А то как понять наш Минздрав, по его словам результаты реформ отличные, а по факту больше вымираем.

Из перечня поручений:

Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, устанавливающих:

критерии доступности населению услуг социальной сферы, в том числе в сфере образования, культуры, социального обслуживания;

требования к размещению организаций социальной сферы, в том числе образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания, с учётом плотности и возрастного состава населения, транспортной инфраструктуры и иных показателей, отражающих доступность для населения услуг социальной сферы;

обязательность использования указанных требований субъектами Российской Федерации при размещении объектов социальной сферы, в том числе объектов образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания;

показатели развития сети организаций социальной сферы, в том числе в сельской местности, включая требования к кадровому обеспечению организаций социальной сферы, исходя из плотности населения и других факторов, влияющих на доступность для населения услуг социальной сферы.

Срок – 15 декабря 2015 года;



Будем ждать критерии к концу года, посмотрим как чиновники вывернуться на этот раз. С майскими указами президента получилось обыграть отлично.


Tags: Путин
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments