aunty_justice (aunty_justice) wrote in rvs,
aunty_justice
aunty_justice
rvs

13.000 долларов - штраф за отказ провести гомо-свадьбу

Владельцы маленькой фермы в штате Нью-Йорк оштрафованы на 13.000 долларов за дискриминацию однополой пары. Фермеры отказались предоставить свое помещение для празднования бракосочетания двух лесбиянок.

Адвокат Синтии и Роберта Джиффордов подала апелляцию, в которой указала, что при вынесении приговора суд не учел их конституционных свобод и религиозных прав, включая свободу исповедания веры и выражения убеждений. Но суд решил, что раз ферма супругов открыта для публики и всевозможных мероприятий, она является общественным помещением, а значит, владельцы не могут дискриминировать посетителей на основании их тех или иных качеств, включая сексуальную ориентацию.

Судебное решение обязывает фермеров предоставлять свою ферму под гомо-свадьбы или не предоставлять под свадьбы вообще. Выбор прост: откажитесь или от убеждений, или от средств к существованию, потому что доход от аренды помещений составляет немалую часть семейного бюджета. «Мы вовсе не гомофобы, - заявила хозяйка фермы в интервью The Daily Signal, едва сдерживая слезы, - мы просто верим, что брак – это между мужчиной и женщиной, и мы не хотим сдавать свою семейную ферму для празднования однополой свадьбы только потому, что штат приказывает нам это делать».
Это изумительный по уровню ханжества и лицемерия случай, показывающий, что ваш дом – уже не ваша крепость, если кто-то со стороны решил иначе. Вы не имеете права закрывать двери своего дома перед нежеланными посетителями.  Неприкосновенность частной жизни и частной собственности, святая святых западного мира, трусливо пасует перед ее Величеством Толерантностью.

Судья постановил, что «Дискриминация во имя гражданских прав так же отвратительна, как дискриминация, которая ущемляет само понятие гражданских прав». Эта невнятная бюрократическая абракадабра призвана донести ту мысль, что есть закон, защищающий права гражданина, – а есть гражданин, у которого нет прав. Потому как если оказывается, что у двух сторон есть права, гарантированные законом, но эти права вступают в противоречие, то побеждает та сторона, право которой – самое модное и распиаренное. А та сторона, права которой были придуманы чуть не при старике Линкольне, признается отсталой и агрессивной, как старая дворняга, и должна носить намордник.

Характерно, что история произошла еще осенью 2012 года, а завершение получила только сейчас, когда Конституционный суд США встал в почтительную позу перед гомосексуалами родной страны. В качестве наказания суд оштрафовал фермеров на 10.000 долларов, плюс обязал заплатить еще 3.000 истицам.

Виновницы торжества - Мелиса Эрвин и Дженнифер МакКарти

И, конечно, Джиффордов направили на курсы промывания мозгов, носящие благородное название «переобучение персонала», где жертв учат государственной точке зрения на брак.

В США эта история получила широкую огласку, и тем удивительнее, что о ней молчат российские правозащитники. Казалось бы, такой повод ущипнуть ненавистную «тоталитарную Рашку», приведя в пример истинную победу прав человека в совсем не тоталитарных Штатах…
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments