?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Антисоциальная реклама
tachkasmedom wrote in rvs
Вот уже который месяц на улицах  Санкт- Петербурга висит такая якобы социальная реклама.

Есть еще такие же про любовь, милосердие и так далее, и так далее. На какие мысли она навевает тех, кто ее увидел?  Ужасные родители почему-то не хотят рассказать детям о доверии. Им все равно. Тональность обращения именно такова. Она обвинительная

.


Вопросительный  знак вместе с восклицательным дает понять , что обвинение еще и громкое.  Для сравнения приведу советские  плакаты социальной рекламы на похожую тему.


Или вот этот

Отношение к родителям, к семье, совсем другое. Не обвинительное, а заботливое. Даже если и сообщающее о возможных ошибках, то ни  в коем случае не делающее акцент на обвинении. Очень бережное, как бы говорящее: «мы верим в то,  что ты  на самом деле не так плох, и даже сможешь стать лучше, мы поможем тебе».  В современной же социальной рекламе бросается жесткое обвинение родителям, а дальше в приказном тоне сообщается, что надо делать. Разве в этой рекламе есть любовь к семье и к родителям? Эта реклама сама по себе внушает большое  чувство недоверия.

А у родителей она неизбежно вызовет чувство вины, ощущение того, что они что-то не так делают, что они неправы. Даже у самых образмцовых родителей всколыхнется в душе тревога, они начнут задаваться вопросами: Как сообщить ребенку о доверии? Какому? Какого возраста? В младееском возрасте можно сообщать или еще рано? В 15 лет нужно сообщать или уже поздно? А что делать, если уже поздно?
Очень хочется спросить у авторов цели создания подобной рекламы. И что значит рассказывать о доверии? Доверие друг к другу создается не при помощи слов. Хоть целую диссертацию напиши по этому поводу.  На мой взглдя пользы от нее никакой, а вот вред может  и случиться. Уважаемые распильщики социальных бюджетов! Оставьте родителей в покое, они и так все время мучаются сомнениями и виной.





promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…