a11oleg wrote in rvs

Categories:

За присутствие женщин? Сериалы «Чики» и «Псих» попали на SeriesFest

ЛГБТ
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
В программу международного некоммерческого фестиваля SeriesFest вошли два сериала стриминговой платформы more.tv «Чики» и «Псих», 11 июня сообщает Бюллетень кинопрокатчика.

Российские фильмы будут участвовать в двух номинациях секции Independent Pilot Competition. Сериал «Чики» попал в категорию IPC Drama, а «Псих» — в IPC Dramedy. Отмечается, что «Чики» и «Псих» — единственные отечественные сериалы в программе SeriesFest в 2021 году.

Главные критерии, предъявляемые к участникам SeriesFest — это «неординарный взгляд на поднятую проблему и разностороннее раскрытие персонажей. При отборе проектов организаторы уделяют особое внимание присутствию женщин в команде авторов».

Отмечается, что SeriesFest поддерживает и вдохновляет авторов-новаторов в сфере сериалов. Участникам фестиваля предоставляется возможность общения, сотрудничества и обмены опытом.

Кроме того «Чики» и «Псих» попали в официальный список фестиваля Long Island International Film Expo, который пройдет в Нью-Йорке с 10 по 15 августа.

В фильме Федора Бондарчука «Псих» рассказывается о московском психотерапевте, от которого ушла жена. Его мать, желая помочь сыну, дарит ему куклу в рост человека. Неутешный супруг начинает видеть в ней жену. Критик Татьяна Москвина написала разгромную рецензию на фильм, отметив с иронией участие жены Бондарчука в качестве сценариста. Пройдясь по диалогам, игре актеров, однотипности и невнятности героев, критик заявила, что будет смотреть второй сезон только по «решению суда».

25 июля 2020 года уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец сообщила о том, что обратилась в МВД и Роскомнадзор с просьбой привлечь к ответственности сервис потокового видео more.tv за показ сериала «Чики». Омбудсмен обратила внимание, что сериал был создан «в качестве социальной кампании с целью привлечения внимания к Консорциуму женских неправительственных объединений, пропаганды ЛГБТ, феминизма».

Кроме того она обратила внимание на сопровождение каждой серии дисклеймером о том, что «в сериале есть сцены физического и психологического насилия», также показ телешоу сопровождается рекламой телефона центра «Анна» (НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Кризисный центр «Анна» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) в течение многих лет продвигает принятие в России антисемейного закона о профилактике семейно-бытового насилия. При этом, для продвижения закона сотрудники «Анны» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) распространяют лживую статистику об уровне семейного насилия в России.

Иноагент утверждает, что каждый год в России от рук мужей погибает 14 тысяч женщин. В действительности, согласно данным МВД, в России от рук супругов погибает несколько сотен женщин. Это на несколько порядков меньше заявленной цифры.

Комментарий РВС

За последние несколько лет в мировой киноиндустрии резко сменились приоритеты. Теперь фильмы оценивают не за оригинальность сюжета, талант режиссера, яркую актерскую игру, а за соответствие агрессивно навязываемой новой этике. В том числе по присутствию в съемочной команде женщин и разнообразных «меньшинств». Приглашение российских авторов на подобные фестивали будет поощрять их двигаться в заданном общем направлении.

ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.