a11oleg wrote in rvs

Category:

В США легализация марихуаны привела к росту смертей на дорогах

Цитата из х/ф «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Реж. Терри Гиллиам. США. 1998
Употребление наркотиков привело к росту количества аварий в тех американских штатах, где была легализована марихуана, выяснили специалисты Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), 17 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты исследовали данные об авариях на дорогах за период с 2009 по 2019 год, учитывая сведения о пострадавших и погибших. Оказалось, что легализация марихуаны привела к росту количества аварий с пострадавшими на 6,6% чаще, а ДТП со смертельным исходом — на 2,3%.

Специалисты отмечают, что этот процент выше в тех регионах страны, где разрешается розничная торговля марихуаной. Там рост аварий составляет 5,9% и 3,8% соответственно.

«Эти оценки варьировались в зависимости от штата. Влияние легального употребления и продажи марихуаны на уровень травматизма варьировалось от снижения на 7% до увеличения на 18%. Влияние на частоту аварий со смертельным исходом варьировалось от снижения на 8% до увеличения на 4%», — отметили в пресс-службе.

Эксперты отметили, что полученные результаты согласуются с предыдущими исследованиями в этой области. Также специалисты подчеркнули необходимость осторожно подходить к вопросу легализации наркотиков.

«Национальные, государственные и местные органы власти, рассматривающие изменения в своей политике в отношении марихуаны, должны быть осторожны, действовать медленно и принимать к сведению уроки, извлеченные из этого первоначального опыта», — заключили эксперты.

ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.