a11oleg wrote in rvs

Categories:

Доверие граждан к власти тает, когда технологии используются неэтично

Если технологии применяются неэтично и вызывают тревогу, то граждане перестают доверять власти. Об этом заявлено в докладе под названием «Этика и «цифра»: от проблем к решениям», опубликованном на сайте Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации сформирован на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС.  

Авторы доклада привели цитату профессор юридического факультета Оттавского университета (Канада) Терезы Скасса. «В постковидном мире государства, которые ценят доверие граждан, будут работать над тем, чтобы восстановить его, ... — Они будут принимать законы о защите персональных данных… чтобы обеспечить соблюдение прав и реальное применение этих законов на практике», - говорит Скасса. 

Государственная власть, для которой важно доверие граждан, должно применять к технологиям принципы, основанные на этике и правах человека, уверена она. 

Комментарий РВСА что будет, если применить принципы, описанные Скасса  к России? Мы видим, что персональные данные собираются совершенно бесцеремонным и варварским образом. Камеры слежения теперь не только идентифицируют людей, они  еще и считывают эмоциональное состояние людей. Подобные системы слежки ставятся в школах и общественных местах. 

Логично сделать вывод, что все эти системы слежки будут все больше разрушать доверие граждан к государству. Потому что это действительно неэтично. И потому что доверять тому, кто за тобой постоянно следит, в принципе невозможно.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.