a11oleg wrote in rvs

Categories:

Удивительно и печально – создателю «групп смерти» не исполнилось даже двадцати

Создателем нескольких «групп смерти» для подростков оказался 19-летний житель Ессентуков.  Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Правоохранительные органы задержали юношу, который в мессенджере создал несколько «групп смерти» для подростков из разных регионов России. Расследуя это, следователи допросили более пятидесяти молодых людей, состоявших в этих группах

Представители следственного комитета утверждают, что юноша из Ессентуков прививал подросткам депрессивный взгляд на жизнь, а также тягу к насилию. Кроме того, он выдавал участникам группы опасные задания. Известно, что двое молодых людей из Липецка получили смертельные увечья, выполняя задание, связанное с железной дорогой.

Задержанному предъявлено обвинение по статье «по статье «Убийство двух или более лиц».

Комментарий РВС

В этой истории поражает возраст участников, потому что 19-летний юноша сам является вчерашним подростком, только недавно окончившим школу. Однако, он уже успел набраться яда ненависти к жизни, и сумел зацепить своими деструктивными взглядами несколько десятков школьников. Это крайне тяжелый симптом для общества. Он свидетельствует о серьезном нездоровье среды, в которой происходит социализация молодых людей.

Родители проигрывают борьбу за сознание детей – проигрывают западной кинопродукции, видеоиграм и интернету. Чиновники лишь делают вид, что озабочены вопросами воспитания детей. На деле детям предлагается строить виртуальные статуи в Minecraft или высаживать деревья в виде слова «Россия», и это называется патриотическое воспитание! После этого стоит ли удивляться появлению в обществе «казанских стрелков»?

Детей необходимо защищать от грязи окружающей жизни.  Их нужно беречь от гаджетов, которые ослабляют их физически, калечат интеллектуально и духовно. Но этого мало. Детям необходимо указать дорогу к большому смыслу, к большой мечте, которая сделала бы из них достойных людей. При этом ничего не получится, если родители сами не будут для детей достойным для подражаения примером. 

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.