a11oleg wrote in rvs

Categories:

Швеция отказалась признать киберспорт спортом

Международный турнир The International 10 по игре в Dota 2 не будет проводиться в Швеции, поскольку Правительство Швеции вместе со Шведской спортивной федерацией отказались признать киберспорт спортом.

Организатором турнира является американская компания Valve – разработчик видеоигр, одной из которых является Dota 2. Отказ Шведской спортивной федерации признать киберспорт спортом создал для организаторов серьезные сложности, поскольку игроки, которые попытались бы получить визы в Швецию, скорее всего получили бы отказ.

9 июня Valve обратилась напрямую к правительству Швеции. Однако и тут организатора ждало разочарование: министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг категорически отказался считать запланированный на август турнир по Dota 2 «элитным спортивным мероприятием».

Ранее, в апреле, большая группа канадских спортсменов-олимпийцев отправила публичное обращение Международному олимпийскому комитету (МОК), в котором заявила о том, что киберспорт недопустимо включать в программу Олимпийских игр и его нельзя пропагандировать со спортивных информационных площадок.

Спортсмены полагают, что видеоигры поощряют малоподвижный образ жизни, что порождает у людей многочисленные проблемы со здоровьем. Вместе с тем, спортивные чемпионы и их достижения по преодолению себя вдохновляют молодежь по всему миру улучшать свою физическую форму.

Тем временем, в России киберспорт не просто признан спортом, его усиленно навязывают молодежи уже со школьной скамьи! Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит сообщил, что секции для занятий киберспортом могут появиться в школах уже в новом учебном году.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.