a11oleg wrote in rvs

Categories:

ФСБ: Террористы вербуют молодежь через компьютерные игры

Террористы вовлекают молодых людей в террористическую деятельность через сетевые игровые чаты и компьютерные игры. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников 23 июня на IX Московской конференции по международной безопасности. 

«В особой группе риска в настоящее время находится молодежь, психологическая обработка которой ведется в социальных сетях и игровых чатах популярных многопользовательских компьютерных игр», – сказал Бортников.Он сообщил, что психологическая обработка ведется не только посредством общения в чатах, но и путем конструирования игровых ситуаций, в которых подросткам предлагается совершить теракт. 

Для этого исламистские группировки даже научились создавать клоны популярных игр. Воздействием на сознание детей занимаются не только террористы.«Студенты и школьники, в ряде случаев оказавшиеся предоставленными сами себе в период изоляции и дистанционного обучения, все чаще подпадают под влияние и модераторов закрытых интернет-сообществ, которые пропагандируют культы насилия по отношению к сверстникам, суицида и иных деструктивных форм поведения», – подчеркнул глава ФСБ России. 

Комментарий РВС

Интересно, а что думает глава ФСБ о деятельности нашего Министерства просвещения, объявившего, что кибер«спорт» (то есть компьютерные игры) будет внедряться в школы в массовом порядке? А что в контексте сказанного означает постоянные усилия Минпросвещения по еще большему втягиванию детей в соцсети?

А еще воздействием на умы занимается, например, муфтият Татарстана, который решил сделать День шахидадень борьбы татарского народа против русских – праздником. Как к этому относится ФСБ? Надеемся, что не формально.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.