a11oleg wrote in rvs

Category:

Для борьбы с изменением климата ученый предложил изменить рост людей

Предложение профессора Мэтью Ляо о необходимости изменения роста людей для борьбы с изменением климата опубликовал ведущий Такер Карлсон в своей передаче 22 июня на телеканале Fox News.

Мэтью Ляо — директор Центра биоэтики и профессор биоэтики имени Артура Зитрина в Колледже глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета. Карлсон назвал его одним из самых влиятельных биоэтиков в мире.

На Всемирном научном фестивале (World Science Festival), состоявшемся в декабре 2016 года, профессор Ляо заявил по поводу любой проблемы: «По моему мнению, нам нужна устойчивая этическая рамка. И в пределах этой устойчивой этической рамки мы могли бы действовать этически».

«Изменение климата — большая проблема, мы не знаем, как ее решать. Но оказалось, что мы можем использовать изменение человека (human engeneering) для ответа на вызов изменения климата», — заявил профессор.

Одним из предложений профессора было — встроить в человека непереносимость к «определенным сортам мяса», подобно тому, как у некоторых есть непереносимость к молоку. Отказ от мясной пищи уменьшил бы выбросы парниковых газов, но не все люди добровольно откажутся от газа.

«Оказалось, что чем больше вы по размеру, тем больше парниковых газов вы за свою жизнь производите. Энергии для транспортировки больших людей надо больше, чем для транспортировки маленьких», — заявил Ляо на том же форуме. «Но если бы мы были ниже ростом всего на 15 см, я провел вычисления, то это привело бы к снижению массы на 25%, что очень много», — продолжил профессор. Из заявления не совсем понятно, идет речь о массе тела людей или о массе парниковых газов.

Ляо также отметил, что 100 лет назад люди в среднем были ниже ростом как раз на 15 см. Он отметил, что если бы дети стали ниже ростом, то выбросы парниковых газов резко уменьшились бы. «И это то, что мы можем сделать при помощи изменения человека (human engeneering)», — добавил он.

На вопрос коллег, насколько маленьким следует сделать человека, Ляо пошутил: «Настолько, чтобы не быть пищей для кошек».

Профессор при этом не уточнил, имеет он в виду вторжение в геном, или предлагает, как 100 лет назад, устроить массовое недоедание детей или даже небольшой детский голод — именно в этом была причина низкого роста людей в начале XX века. Однако этот тот случай, когда обе опции хуже. И это профессор биоэтики.

ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.