РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Событие активизировавшее сторонников бэби-боксов в Воронеже оказалось ложью
evizatanet wrote in rvs

Статья новостного портала "Мое онлайн"

Многие воронежцы еще помнят, как пестрили заголовками СМИ о случае, когда в мусорном контейнере на ул. 9 января 2 июня текущего года был найден новорожденный ребенок. Именно под этот случай в Воронеже резко активизировались "бэбибоксеры" (сторонники подкидывания детей в специальные коробки). На крупнейшем новостном портале долгое время было даже размещено объявление о сборе такой группы. Именно из этих публикаций и сторонники борьбы за сохранение традиционных семейных ценностей узнали, что "бэбибоксеры" уже давно проявляют активность в нашем регионе и ими даже уже написаны письма в администрацию с целью установки ящиков для детей в медицинских учреждениях города. Активисты не могли не высказать своего мнения. Против установки ящиков для подкидывания первоначально высказались родители из организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление", в частности были написаны письма в Прокуратуру и в Администрацию области. Затем протест в нашем городе поддержали и представители "Партии Великое Отечество", написав письма во инстанции и опубликовав статью в журнале "De Facto"

Так вот, оказалось, что бэбибоксеры воспользовались трагическим событием гибели ребенка, всего лишь как информационным поводом для того, чтобы продвинуть свою разрушительную идею ("готовить общественное мнение, размещать статьи на эту тему".) Еще не было результатов следствия, а информация о бэби-боксах в публикациях в СМИ связывалась с информацией о найденном в мусорном баке младенце. Коробки для подкидывания преподносились, как что-то, что якобы может препятствовать таким смертям. Но как уже не раз было доказано, бэби-боксы могут препятствовать только нормальному здоровому материнству и НИКАК не влияют на смертность младенцев. Например, одним из многочисленных доказательств тому служит практика использования ящиков в городе Курск, где коробки для подкидывания стоят уже три года, а мертвых младенцев продолжают находить, в то время как в сами коробки ни один ребенок не был положен за это время.

Итак, как недавно все узнали, продвижение бэби-боксов в Воронеже активизировалось по совершенно надуманному поводу. Оказалось, что младенца найденного 2 июня 2015 года на улице 9 января в Воронеже никто не убивал! Даже наоборот, по словам экспертов, были видны "следы ухода", то есть даже о мертвом ребенке пытались заботиться, возможно, вернуть его к жизни. Вот что пишут СМИ: "Смерть ребёнка наступила внутриутробно в результате массивной аспирации околоплодных вод содержащимися в них компонентами. Ребёнок является мертворожденным, — рассказали в Следственном комитете. — В то же время выявлены признаки частичного ухода." Но к сожалению, это сообщение написано вскользь, а многочисленные публикации недвусмысленно намекающие на именно убийство ребенка. Причем сообщения с недвусмысленным намеком на именно убийство (и привязка к ним идеи бэби-боксов) написаны с воздействием на эмоции, а статья, в которой объявляется набор в инициативную группу для установки ящиков уничтожающих материнство долго висела именно как главная новость на крупном новостном портале.

Возникает вопрос, насколько этично со стороны бэбибоксеров использовать такие вот "новости" для продвижения своей очень вредной практики родом из средневековья? Особенно с учетом того, что новости эти носят не проверенный характер и отсутствуют доказательства (пример Воронежа)?



promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Вполне возможно, что мамаша поверила страшилкам об "ужасных роддомах, "злобных врачах" и реклама всевозможных странных способов рождения (в том числе на дому). Не первый год уже идет запугивание населения медициной. Я и сама когда-то почти клюнула на неё. Слава Богу, близкие отговорили.

К сожалению роды на дому стали чем-то народе моды. Вот уже вполне респектабельные люди предпочитают "естественные роды", так называемое "духовное акушерство" родам в медицинских учреждениях. В Воронеже уже есть случаи смерти женщины, которая рожала в эко-поселении. А мои знакомые, начитавшись новомодных статей и решившие рожать дома еле спасли ребенка. Хорошо, что успели до Роддома доехать, когда поняли, что "духовная акушерка" ничем им помочь не может.

Согласна. С подачи респектабельных рожениц в числе прочего и стала эта тема популярной. Даже в сериалах для домохозяек это пропагандируют! Меня вообще такая безответственность теперь удивляет (теперь, когда я поумнела!). Все таки не стоит забывать, что роды - это серьезное испытание и для ребенка и для мамы. Когда роддомов общедоступных не было, смертность обоих категорий была очень высока. Но почему-то об этом не вспоминают те, кто это все навязывает обществу. Это называется безответственность элиты перед народом

Характерный пример того, как под западную "сурдинку" сводят с ума русский народ. Примерно то же самое на майдане творилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account